Готовим чахохбили - 2x2.su
  • Готовим чахохбили

    07.10.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Вах! Какое вкусное слово! Солнечная Грузия вспомнилась…

    Что такое чахохбили? Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходиться цыпленком. Чахохбили из курицы - простое, но очень вкусное блюдо. Рецепт чахохбили прост. Попробуем приготовить чахохбили прямо сейчас.

    Нам понадобятся следующие продукты

    • Курица (можно использовать окорочка или бедрышки) - 1-1,2 кг

    • Лук репчатый - 3-4 шт.

    • Помидоры - 4-6 шт.

    • Чеснок - 3-4 зубчика

    • Масло сливочное - 40 г

    • Перец красный молотый жгучий (по желанию) - 1/4 чайной ложки

    • Хмели-сунели - 1-2 чайной ложки

    • Шафран - 1/4 чайной ложки

    • Зелень кинзы и петрушки - по вкусу

    • Зелень базилика (по желанию) - по вкусу

    • Соль (морская) - по вкусу

    Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски.

    Зелень промываем, сушим, нарезаем.

    Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками.

    Лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

    Чеснок чистим и мелко рубим.

    Сковороду с толстым дном, сотейник или казанок (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем в этой посуде сливочное масло.

    Выкладываем в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжариваем курицу до румяной корочки. Кусочки часто переворачиваем.

    Добавляем к курице лук и обжариваем все вместе.

    Добавляем нарезанные помидоры, чуть-чуть солим (зимой можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

    Добавляем хмели-сунели, шафран, можно добавить острый красный перец.

    Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим чахохбили из курицы 10-15 минут.

    Добавляем в чахохбили чеснок и зелень. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.

    Чахохбили из курицы готов.

    Подаем чахохбили, посыпав свежей зеленью. Кстати, можно приготовить чахохбили с картошкой… но это в следующий раз.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом