-
Готовим чахохбили
07.10.2021 07:00Источник фото: pexels.comВах! Какое вкусное слово! Солнечная Грузия вспомнилась…
Что такое чахохбили? Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходиться цыпленком. Чахохбили из курицы - простое, но очень вкусное блюдо. Рецепт чахохбили прост. Попробуем приготовить чахохбили прямо сейчас.
Нам понадобятся следующие продукты
-
Курица (можно использовать окорочка или бедрышки) - 1-1,2 кг
-
Лук репчатый - 3-4 шт.
-
Помидоры - 4-6 шт.
-
Чеснок - 3-4 зубчика
-
Масло сливочное - 40 г
-
Перец красный молотый жгучий (по желанию) - 1/4 чайной ложки
-
Хмели-сунели - 1-2 чайной ложки
-
Шафран - 1/4 чайной ложки
-
Зелень кинзы и петрушки - по вкусу
-
Зелень базилика (по желанию) - по вкусу
-
Соль (морская) - по вкусу
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски.
Зелень промываем, сушим, нарезаем.
Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками.
Лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Сковороду с толстым дном, сотейник или казанок (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем в этой посуде сливочное масло.
Выкладываем в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжариваем курицу до румяной корочки. Кусочки часто переворачиваем.
Добавляем к курице лук и обжариваем все вместе.
Добавляем нарезанные помидоры, чуть-чуть солим (зимой можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
Добавляем хмели-сунели, шафран, можно добавить острый красный перец.
Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим чахохбили из курицы 10-15 минут.
Добавляем в чахохбили чеснок и зелень. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Чахохбили из курицы готов.
Подаем чахохбили, посыпав свежей зеленью. Кстати, можно приготовить чахохбили с картошкой… но это в следующий раз.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол