Готовим быстрый пирог с капустой - 2x2.su
  • Готовим быстрый пирог с капустой

    12.01.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня вспомним любимые блюда из капусты. Особенно хочется иногда попробовать испечь пирог с капустой в духовке. Не жареный пирожок, а именно испеченный вкусный пирог с капустой.

    Приготовить его быстро можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Итак, нам нужно для теста:

    • Яйца - 1 шт.

    • Кефир - 1 стакан

    • Мука - 1 стакан

    • Сода - 1 ч. ложка

    • Соль - 0,5 ч. ложки

    Для начинки:

    • Капуста - 300 г

    • Лук - 1 шт.

    • Масло растительное - 3 ст. ложки

    • Соль - 0,5 ч. ложки

    • Перец 0,25 ч. ложки

    • Яйца (по желанию) - 1-2 шт.

    Для заливки:

    • Яйца - 1 шт.

    • Майонез 2 ст. ложки

    • Сыр - 100 г

    Как приготовить быстрый пирог с капустой:

    Приготовление начинки:

    Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см

    В кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

    Лук очищаем и мелко режем.

    Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

    Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду.

    Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки).

    В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке.

    Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой:

    Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.

    Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли.

    Перемешиваем. Тесто получается жидкое.

    Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза - перемешиваем их вилкой или миксером.

    Сыр трем на крупной терке.

    Включаем духовку.

    Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в форму.

    Выкладываем начинку.

    Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром.

    Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин.

    Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов.

    Быстрый пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом