-
Готовим быстрый пирог с капустой
12.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня вспомним любимые блюда из капусты. Особенно хочется иногда попробовать испечь пирог с капустой в духовке. Не жареный пирожок, а именно испеченный вкусный пирог с капустой.
Приготовить его быстро можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Итак, нам нужно для теста:
-
Яйца - 1 шт.
-
Кефир - 1 стакан
-
Мука - 1 стакан
-
Сода - 1 ч. ложка
-
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
-
Капуста - 300 г
-
Лук - 1 шт.
-
Масло растительное - 3 ст. ложки
-
Соль - 0,5 ч. ложки
-
Перец 0,25 ч. ложки
-
Яйца (по желанию) - 1-2 шт.
Для заливки:
-
Яйца - 1 шт.
-
Майонез 2 ст. ложки
-
Сыр - 100 г
Как приготовить быстрый пирог с капустой:
Приготовление начинки:
Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см
В кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.
Лук очищаем и мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду.
Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки).
В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке.
Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой:
Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.
Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли.
Перемешиваем. Тесто получается жидкое.
Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза - перемешиваем их вилкой или миксером.
Сыр трем на крупной терке.
Включаем духовку.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму.
Выкладываем начинку.
Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром.
Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин.
Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов.
Быстрый пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху