Готовим блюда из папоротника - 2x2.su
  • Готовим блюда из папоротника

    13.09.2021 11:09
    Источник фото: pexels.com

    Пока на просторах региона вовсю шагает традиционный фестиваль дальневосточной кухни, вспомним, а что именно мы можем приготовить дома? Какие таежные деликатесы радуют ваших домочадцев? Грибы-дикоросы? Дичь да шишки кедровые? Не только! В начале лета собранный и заготовленный впрок папоротник долго выручает хозяюшек и в повседневной готовке, и в изысках праздничного стола.

    А какие блюда из папоротника любите вы? Тушеный с мясом? С курицей? А может, салат из папоротника? И это не говоря о традиционных и уже ставших привычными нам способах приготовления из китайской кухни – вариантов много.

    Посмотрим рецепты блюд с папоротником.

    Котлеты из папоротника

    Для приготовления этих котлет не понадобится мяса или рыбы. Мы пойдем другим путем и вспомним рецепты из арсенала постных блюд, блюд диетических и приготовим котлеты из папоротника.

    Нам понадобятся

    • Папоротник - 500 г       

    • Масло - 3 ст. ложки     

    • Лук - 1 головка               

    • Мука -1 ст. ложка         

    • Яйца - 3 шт.      

    • хлеб белый - 150           г             

    • Перец по вкусу              

    • Соль     по вкусу             

    • Зелень по вкусу

    Отваренный папоротник мелко секут или пропускают через мясорубку.

    Добавляют черствый пшеничный хлеб, слегка поджаренный лук.

    Добавляют перец, соль, сырые яйца, нашинкованную зелень петрушки.

    Все вместе хорошо перемешивают.

    Формуют котлеты, обваливают их в муке и жарят в разогретом масле.

    Подавая на стол, поливают сметаной.

    Неожиданно вкусное и нежное блюдо, которое немного расширяет наши возможности и кулинарные способности, правда? Сметана с папоротником, оказывается, так же хорошо «звучит», как и с грибами. А вот вам еще рецептик.

    Папоротник в сметане

    Этот рецепт папоротника - всего один из возможных ответов на вопрос, как приготовить папоротник, когда понимаешь, что наш популярный дальневосточный дикорос заслуживает большего внимания.

    Для вкусного блюда понадобятся такие продукты

    • Папоротник – 1 кг        

    • Масло сливочное   - 2 ст. ложки

    • Сметана - 1 стакан

    • Мука – 1 ч. ложка

    • Соль и укроп - по вкусу

    Запоминаем, как готовят нежный папоротник.         

    Подготовленный папоротник тушат в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, время от времени перемешивая ложкой.

    В готовый папоротник добавляют размешанную с мукой сметану и держат на умеренном огне, пока он снова не закипит, а перед подачей на стол кладут немного мелко нарезанного укропа.

    Папоротник в тесте

    Интересный вариант приготовления папоротника. Папоротник в кляре как перекус, фастфуд? Почему нет?

    Для теста:         

    • яйца - 2 шт.      

    • мука - 1 стакан           

    • масло растительное - 1.5 ст. ложки   

    • пиво - ¾ стакана            

    Муку просеивают в миску, смешивают с желтками.

    Вливают постепенно пиво и масло.

    Белки взбивают в пену, вводят в тесто, перемешивая снизу вверх.

    Папоротник обмакивают в муку, затем в тесто.

    Жарят в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.

    Так просто! Но почему-то мы не догадались раньше…

    Удивляйте такими необычностями себя, своих родных и друзей! Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом