3 необычных экопродукта - 2x2.su
  • 3 необычных экопродукта

    24.03.2016 07:37
    3 необычных экопродукта - 2x2.su
    Источник фото: DepositPhotos
    Разбираемся, что такое стевия и урбеч, а также какая мука полезнее

    - Когда человек начинает питаться правильно, он обретает свою истинную форму. Сейчас можно при желании найти продукты, в которых нет лишних и ненужных добавок. Ведь то натуральное, что подарила природа, по своим свойствам гораздо полезнее для организма, чем достижение химической промышленности, - говорит Денис Свигачев, директор магазина экопродуктов.

    рбеч

    Это паста, получаемая из масла холодного отжима и растертых семян или орехов разных растений, к примеру, льна, расторопши, конопли, кокоса и т.д. Может применяться как питательное средство, очень полезное для поддержания здоровья. Благодаря тому что масло добывается из тех же орехов путем холодного отжима, в продукте сохранена масса полезные веществ - витамины, микроэлементы.

    Употреблять его можно по-разному, но важно соблюдать меру. Все-таки продукт обладает довольно большой жирностью. Пастой с успехом можно заменить привычный для нас майонез. Просто добавьте 1 ст. л. урбеча в салат и тщательно перемешайте. Интересный вкус и польза гарантированы.

    Чем полезен урбеч:

    - из семян расторопши - для печени

    - из кунжута - для пополнения организма кальцием

    - из конопли - для выведения холестерина, рассасывания бляшек, выведения токсинов

    Стевия

    Продается в сухом виде и является отличным заменителем сахара. По своим свойства она слаще «белого песка» в 30 раз! Вместе с тем ее калорийность гораздо ниже. Несмотря на свою сладость, она способна выводить из крови сахар и токсины. Поэтому часто стевию рекомендуют употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом.

     Растение содержит большое количество селена, цинка, хрома, железа, кальция, фосфора, магния, кремния и меди. Установлено, что даже в отварах и настоях стевия не теряет своих полезных свойств, несмотря на термическую обработку.

    Сладкий сироп, полученный настоем из 1 ч. л. стевии на стакан кипятка, можно добавлять не только в чай, но и в разные блюда.

    Мука из разных культур

    Помимо привычной пшеничной существуют разные сорта муки - гречневая, ржаная, кунжутная, из семян амаранта и т.д. Важно, чтобы она была именно цельнозерновой, потому что в ней больше всего пользы. Многие хозяйки, готовя те же самые блины, смешивают разные сорта муки и этим добиваются вкусового разнообразия.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее