Лента новостей
Мэрии Шимановска запретили покупать машину за 2 млн рублей

Мэрии Шимановска запретили покупать машину за 2 млн рублей

26.05.2016 05:56:00 Обновлено (19.05.2020 04:18:20) 217

Антимонопольная служба посчитала, что это слишком высокая стоимость для автомобиля для муниципалитета

Местные сотрудники антимонопольной службы запретили администрации Шимановска купить машину. Ведомство смутила стоимость автомобиля - за него были готовы отдать 2 миллиона рублей. 

- Характеристики автомобиля превышали требования, ограниченные правилами нормирования для чиновников государственного и муниципального уровня, - уточняют в Амурском УФАС России. - По стоимости на таком автомобиле может разъезжать только руководитель местной администрации. При этом мощность автомобиля (было заявлено до 230 лошадиных сил. - Прим. авт.) превышает все нормы, установленные даже для руководителей органов федерального уровня. 

Антимонопольщики отменили закупку слишком дорогого и мощного авто и попросили администрацию привести всю документацию в соответствие с законодательством  и подобрать авто согласно допустимым характеристикам.

Кстати, первыми на слишком дорогую покупку обратили внимание общественники из местного движения «Народный фронт».

Напомним, ранее амурчанку возмутила покупка новых автомобилей для администрации поселка Прогресс. Женщина посоветовала чиновникам ходить пешком и завоевывать доверие избирателей умом и делами, а не машинами.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...