Лента новостей
Благовещенцы не могут привыкнуть к трехфазному светофору

Благовещенцы не могут привыкнуть к трехфазному светофору

23.05.2016 13:32:00 Обновлено (19.05.2020 04:18:17) 519

Автомобилисты не обращают внимания на сигналы регулировщика, установленного на пересечении улиц Калинина и Пролетарской

Благовещенские водители не могут привыкнуть к светофору, который установлен на перекрестке Калинина - Пролетарской. С 20 мая регулировщик заработал по-новому, но автомобилисты отказываются ездить по правилам – они не обращают внимания на сигналы электронного «помощника» и ориентируются на поток машин.

В связи с этим власти города просят благовещенцев быть аккуратнее и напоминают, что новый режим работы светофора создан, чтобы улучшить ситуацию на дорогах.

 - Изменить систему работы светофора решили из-за загруженности перекрестка. За один час через данный участок проходит до 600 автомобилей. Особенно перегружено направление из микрорайона в центральную часть Благовещенска. Благодаря смене режима работы светофора, автомобили, движущиеся со стороны микрорайона, беспрепятственно поворачивают налево, - сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Напомним, что теперь на первой фазе движение будет разрешено по Калинина в обе стороны, на второй – зеленый свет будет гореть только для тех, кто едет из микрорайона в центр или поворачивает на Пролетарскую, а третья фаза будет работать для тех, кто движется по Пролетарской. При этом схема движения пешеходов не изменится.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...