В Константиновке неизвестный напал на десятилетнего мальчика

30.11.2020 00:11:00 Обновлено (30.11.2020 00:15:18) 574

В Амурской области неизвестный мужчина напал на ребёнка по пути в спортивную секцию. О произошедшем в социальных сетях рассказала его сестра, Марианна Геворкян. 

Всё случилось вечером 13 ноября в Константиновке. Мальчик шёл на занятия в Дом культуры.

– Мой 10-летний брат ходит вечером на спортивную секцию в Дом культуры Константиновки. Идёт по переулку Первомайский до Комсомольского парка. Дорога до него неосвещённая, темень - хоть глаз выколи. И там на него напал мужчина. По словам брата, он шёл навстречу с противоположной стороны. Потом неожиданно перешёл дорогу и стал бить братика по рукам и в грудь, – рассказала Марианна.

К счастью, ребёнку удалось вырваться, а нападавшего спугнули прохожие.

– Я вырвался и побежал, но мужик догнал меня и больно ударил в спину. А потом увидел, что мимо идёт девушка, и больше не стал за мной бежать, – цитирует слова брата амурчанка.

Мальчик добежал до дома, закрылся на замок и стал ждать родителей. От испуга он не решился сразу им позвонить. После возвращения домой семья сразу отправилась в полицию.

- «Ну, вы же понимаете, что это висяк. Примет нет, темно же было, время прошло», -  сказали в органах, но дело завели. Теперь брат боится ходить по этой тёмной улице. Психическая травма. Я благодарна, что всё обошлось только ударом в спину. Что его не пырнули ножом и не забрали. На его месте может оказаться каждый ребёнок! Сколько таких неосвещённых и тёмных участков улиц в Константиновке и в других городах, сёлах области! – возмущается Марианна.

По словам девушки, историю она узнала поздно, потому что родители не хотели рассказывать о таком ужасном случае перед семейным праздником. Теперь амурчанка хочет привлечь как можно больше внимания к этой проблеме и к расследованию.

Мы обратились за комментарием в местную администрацию. Александр Колесников, глава Константиновского района, сообщил, что информацией не владеет и ничем помочь не может. Леонид Левчук, глава Константиновского сельсовета, рассказал, что к нему уже обратились с этой проблемой и он займётся уличным освещением.

– Да, мне буквально только что позвонили. Освещение попросили сделать. Но это так быстро не решается. В план мы его включили. Я не думаю, что всё дело в фонарях. У нас такие случаи - редкость. И вот появился один. Может быть, он ограбить хотел или поиздеваться, или вообще из школы - отомстить, – предположил Леонид Петрович.

Марианна рассказала, что в местном отделении полиции завели дело по статье 116 УК РФ «Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий». Завтра девушка планирует отнести официальное обращение в сельсовет.

Напомним, недавно в социальных сетях появилось сообщение, что маленькую амурчанку, лежащую в больнице, обижает её соседка по палате. Отчаявшаяся мама просила совета и помощи. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...