В Благовещенске из-за жары птицы начали выпадать из гнёзд

15.07.2020 06:56:51 Обновлено (15.07.2020 07:04:11) 1071

Зоозащитница Светлана Садова призвала амурчан помогать бездомным животным и городским птицам в жару. Из-за палящего солнца животным негде пить, а крыши нагреваются и обжигают птиц.

Накануне волонтёр узнала, что возле здания Благовещенского аэропорта погибают птенцы ласточек. Из-за жары, которая доходит до +60 градусов, птички выпрыгивают из своих гнёзд. Зоозащитница успела спасти трех птенчиков.

- За счёт сообразительности они, видимо, отползли в тенёк, там они сидели уже еле-еле, обезвоженные. Притом рядом ходят люди, никто не обращает внимания. Ну, сидят и сидят птички, - говорит в видео у себя на странице в инстаграме Светлана.

По её словам, технические работники аэропорта посадили одного из птенцов на забор, думая, что прилетит его мама. Мужчины боялись брать ласточку в руки, полагая, что на ней останется человеческий запах.

- Это миф. Родители узнают птенцов по звуку, по цветовому оперению. К запаху нет никакого отношения, - рассказывает волонтёр.

Благовещенка добавила, что птенчик просидел на жаре на одном месте несколько часов.

Также Светлана рассказала, что в течение недели периодически ещё будут выпадать птенцы из гнезд. Она попросила людей быть неравнодушными и, по возможности, с утра на полчаса приезжать дежурить к старому зданию аэропорта. Там есть 10 гнёзд - по 3-4 птенчика, которые могут выпасть.

В сложной ситуации, по данным зоозащитников, сейчас также находятся городские голуби, воробышки, синички, стрижи, ласточки, которые массово умирают от жажды. Им сложнее всего найти питьевую воду. Страдают от засухи и бездомные кошки, и собаки.

- Напоить бездомных кошек, собак и птиц очень легко. В этих целях подойдёт даже обычная пластиковая бутылка, с которой нужно отрезать верх. Если у вас найдётся в хозяйстве ненужная старая мисочка или тарелка - замечательно. Для вас совсем не составит труда наливать хотя бы раз в день воду в эту бутылку или мисочку. Но таким образом вы спасёте жизнь десяткам живых существ, умирающим от жажды, - обращаются к амурчанам волонтёры.

*Подготовила Мария Кучма.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...