Амурчанам вернули свет, пропавший во время грозы

05.07.2020 16:47:13 Обновлено (05.07.2020 17:32:17) 890

Прошедшие на выходных сильный ветер и ливень привели к отключению электроэнергии в нескольких районах Амурской области. К настоящему моменту энергетики оперативно восстановили электроснабжение у потребителей.

Так, на ВЛ 35 кВ Ромны - Хохлатское потребовалась замена изолятора, который разрушился во время грозы. Через 11 минут после отключения потребителям восстановили электроснабжение. 

В селах Аносово и Воскресеновка специалисты произвели переброску вездехода с другого участка. Для работ на ВЛ 35 кВ Мухино - Воскресеновка потребовалась высокопроходимая техника, так как линия проходит по болотистой местности. При осмотре было обнаружено дерево на проводах, которое вырвало с корнем из-за пределов охранной зоны ВЛ.

В Свободном на ВЛ 10 кВ во время грозы вечером 4 июля произошли обрывы проводов. Работы по подвеске провода велись после грозы, и под утро электроснабжение восстановили.

Также обрывы проводов произошли в Благовещенском районе, в сёлах Усть-Ивановка, Ровное.

- Все аварийно-восстановительные работы также проводились ночью. 6 июля продолжает действовать режим повышенной готовности, - сообщает ДРСК.

*Подготовила Лилия Подмолода.


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: @amur_drsk
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...