2x2 | Здоровье | В России появится первый биологический банк

В России появится первый биологический банк

Здоровье 19:59 | 30 ноября | 2012
Автор: Анна Серба
В России появится первый биологический банк

Откроется он в 2013 году в Санкт-Петербурге

На следующий год в Санкт-Петербурге откроется биологический банк «Российский национальный БиоСервис». Это будет первый подобный  центр  в России.

В биобанке будут храниться образцы биологических жидкостей: крови, слюны и мочи, а также  результаты обследований пациентов. Кроме того, что в центре будут хранить эти данные, в нем еще начнет действовать сеть исследовательских организаций, сообщает Интерновости.

Научные исследования планируется проводить в области эндокринных и сердечнососудистых заболеваний, пишет ЕвроСМИ.  По данным ученых именно они являются причинами смертности в России.

Создают банк биологических образцов биофармацевтическая компания «АстраЗенека», Биофонд РВК и Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. Они считают, что центр станет эффективной бизнес-структурой и привлечет масштабные иностранные инвестиции, информируют Известия.

Напомним, что биологические банки успешно работают в США, Израиле, Дании, Великобритании и прочих. Всего в Европе таких центров 150.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
03 декабря в 03:53
Такой банк, безусловно, будет востребован и медучреждениями и компаниями, занимающимися медицинскими разработками.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

97 536

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры