2x2 | Здоровье | В Приамурье за месяц 5 человек заболели корью

В Приамурье за месяц 5 человек заболели корью

Здоровье 16:49 | 17 декабря | 2013
Автор: Наталья Казакова
В Приамурье за месяц 5 человек заболели корью

Специалисты отмечают, что вирус местные жители подхватили от иностранцев

По словам заместителя руководителя областного управления Роспотребнадзора Аллы Перепелицы, за последние годы в самом Приамурье не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью. Однако в этом году с конца ноября зафиксировано несколько случаев завоза вируса из других стран.

- На сегодняшний день у нас эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью в области остается благополучной. Но при этом в Благовещенске на данный момент зарегистрировано 5 лабораторно подтверждённых случаев кори. Эта заболеваемость регистрируется у нас как среди взрослых, так и среди детей. При этом дети болеют до года – то есть те, которые не имеют прививки против кори. Также из числа заболевших взрослых у нас зарегистрированы случаи кори у лиц, которые не имеют вакцинации против кори, - поясняет Алла Перепелица.

Как отмечают специалисты, источником заболевания в Приамурье становятся иностранцы, больные корью, или наши соотечественники, вернувшиеся из других стран. Так, в соседнем Китае заболеваемость в 2013 году превысила показатель предыдущего года почти в 2,5 раза. А ведь как раз на новогодних праздниках амурчане всё чаще посещают соседнее государство, становится больше и гостей из-за рубежа.  Поэтому врачи советуют путешественникам быть осторожнее.

- Помимо того, что сейчас идет рост ОРВИ, также зарегистрированы случаи завоза кори на территорию Амурской области, в частности, в город Благовещенск. В связи с тем, что заразиться этой инфекцией можно при общении с больным человеком, в Благовещенске  введены дополнительные противоэпидемические мероприятия, которые направлены на то, чтобы не допустить вспышек заболеваемости среди населения, - рассказала Алла Перепелица.

Главной мерой профилактики кори является вакцинация. Особенно об этом нужно позаботиться родителям маленьких детей – прививки малышам ставят с 1 года до 3 лет. Никогда не поздно пройти вакцинацию и взрослым – если человек не имеет прививки в зрелом возрасте, заболевание  он переносит тяжелее. Вакцинацию у взрослых, не прошедших ее в детстве,  проводят в возрасте 18-35 лет. Прививку делают двукратно с промежутком в три месяца – это обеспечит пожизненную защиту от кори. 

- Вирус кори весьма заразный. Если непривитый человек контактирует с больным корью, восприимчивость у него практически 100%. Заразность человека с момента заболевания составляет около 8-10 дней, - предупреждает Наталья Коротаева, заведующая отделом организации иммунопрофилактики Амурского областного центра СПИД.

Симптомы кори можно спутать с проявлением ОРВИ – у больного повышается температура до 39-40 градусов, начинаются насморк, чихание, кашель, слезотечение. Затем на теле человека появляется сыпь, которая держится 3-6 дней.

- Как только возникает подозрение на заболеваемость корью, нужно обязательно вызывать на дом врача. Необходимо максимально ограничить контакты с другими людьми, чтобы не распространять данное заболевание. Тяжелую степень болезни лечат в стационаре, легкую степень болезни можно лечить амбулаторно, соблюдая все противоэпидемические мероприятия, - говорит Наталья Коротаева, заведующая отделом организации имунопрофилактики Амурского областного центра СПИД.

Также специалист настоятельно рекомендовала амурчанам не заниматься самолечением, т.к. корь чревата многими осложнениями, в том числе  на головной мозг и на легкие.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как здоровье зависит от погоды?

Для многих людей перемены погоды - сущая пытка. Так перед снегом кости крутит и ломает, хоть плачь

Жителей Амурской области просят пока не ездить в страны Азии и Хабаровский край

Санврачи бьют тревогу по поводу распространения опасного для жизни заболевания - кори
6

На Дальнем Востоке 12 человек заболели корью

Инфекцию привез хабаровчанин с острова Бали

Вирус «Плохой кролик» шантажирует пользователей интернета

Программу удается блокировать, но она все еще распространяется в Сети

Родителям изменят оплату больничного при отказе от вакцинации

Минздрав ищет пути решения данной задачи совместно с Фондом социального страхования
4

Сейчас на сайте

69 744

объявления

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры