2x2 | Здоровье | Ученые: женщины чаще нервничают дома, чем на работе

Ученые: женщины чаще нервничают дома, чем на работе

Здоровье 18:00 | 2 июня | 2014
Ученые: женщины чаще нервничают дома, чем на работе

При этом у мужчин ситуация полностью противоположная: занимаясь делами, они испытывают стресс, а возвращаясь к семье, расслабляются

Исследователи из США доказали, что мужчины и женщины нервничают  в разных ситуациях. Как показывает исследование, представительницы прекрасного пола чаще испытывают стресс, находясь дома.  Мужчины же наоборот зачастую нервничают будучи на рабочем месте.

К таким выводам ученые пришли, замерив уровень стрессового гормона кортизол. Выяснилось, что мужчины приходя домой после тяжелого дня, успокаиваются и полноценно отдыхают, передает Южный Федеральный.

Обратная ситуация обстоит у слабого пола. Оказавшись дома после не менее загруженного рабочего дня, женщинам еще предстоит справится с грузом  обязанностей хранительниц очага: приготовить ужин, провести уборку и т.д. В связи с этим женщины больше нервничают дома, чем на службе, сообщают Делайт Новости.

При этом  высокий уровень кортизола, не дает прекрасной половине человечества выглядеть прекрасно  в глазах мужчин. Выработка стрессового гормона мешает выбросу гормонов радости – дофамина и серотонина. За счет этого женщины перестают быть привлекательными для представителей сильного пола.

С учетом практически круглосуточной нагрузки, ученые советуют мужчинам оказывать своим половинкам больше внимание, иначе постоянный стресс может привести к развитию психических расстройств.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

В «Диагносте» пациентов возвращают к полноценной жизни

В народе говорят: если терапевт не может поставить диагноз, он отправляет больного к неврологу. Шутки шутками, но зачастую это так и есть, и если повезет попасть к грамотному специалисту, то уж он наверняка найдет корень всех проблем.

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне Европейском

Кухонный дизайн: тенденции 2017 года

В моде дерево, бетон, классика на современный лад и серые цвета

Сейчас на сайте

97 646

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры