2x2 | Здоровье | Ученые назвали диету, при которой не надо считать калории

Ученые назвали диету, при которой не надо считать калории

Ученые назвали диету, при которой не надо считать калории

В ходе исследования оказалось, что можно сбалансировать питательные вещества так, чтобы сделать пищу более полезной и тратить больше  энергии

 

Австралийские ученые провели эксперимент на мышах, в ходе которого установили, как влияют разные типы диет на организм. Оказалось, что высокоуглеводная диета помогает ускорить метаболизм и вес уходит быстрее.

В течение двух месяцев исследователи держали мышей на трех разных диетах: одна группа грызунов ела пищу с низким содержанием белка, вторая - со средним содержанием, а третьей досталась еда с высоким содержанием белка. Кроме того, одна часть мышей ела сколько угодно, остальные ограничивались рационом пониженной калорийности. В конце эксперимента стало ясно, что мыши с неограниченным доступом к еде усиленно тратили энергию и совсем не толстели, как и те, кого держали на жесткой диете.

Как пишет ТАСС, по словам ученым, можно сбалансировать питательные вещества так, что пища станет полезной для обмена веществ. При этом не придется урезать калорийность питания. Кроме того, диета с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов легче переносится. Правда, для более точных данных нужно провести исследования с участием людей.

Ранее греческие ученые установили диету, которая эффективнее спорта. Секрет ее во фруктах, орехах и масле. Так называемая средиземноморская диета не имеет ограничения по возрасту, полу и проблемам со здоровьем. А группа международных специалистов заявила, что успех быстрого и качественного похудения зависит от того, в какое время суток вы едите самые калорийные продукты.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: домашнее мороженое

Отличный летний десерт

Рецепт дня: манно-овсяные блины

Нежные блинчики без использования муки

Рецепт дня: шоколадное печенье

Для приготовления блюда духовка вам не понадобится

Рецепт дня: оладьи из лососевых молок

Блюдо содержит полезные жирные кислоты омега-3

Рецепт дня: лимонный кисель

Десерт готовится из 4 компонентов

Сейчас на сайте

70 245

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры