2x2 | Здоровье | Ученые: Чай с ромашкой спасает от рака груди

Ученые: Чай с ромашкой спасает от рака груди

Здоровье 09:45 | 23 мая | 2013
Автор: trud.ru
Ученые: Чай с ромашкой спасает от рака груди

В этом напитке содержится соединение, которое "настраивает" антираковую программу РНК

Регулярное употребление чая с ромашкой помогает предотвратить развитие раковых клеток - в частности, в молочных железах. В этом напитке содержится соединение, которое делает злокачественную опухоль чувствительной к воздействию химиотерапии.

К такому выводу пришли американские ученые из Университета Огайо. Они нашли в ромашковом чае апигенин - соединение, которое может ослаблять раковые клетки. Это соединение повышает чувствительность к химиотерапии раковых клеток, которые в обычных условиях живут дольше обычных клеток и легче распространяются.

В частности, по мнению авторов исследования, апигенин может оказаться эффективным средством в борьбе с раком молочной железы у женщин. Опыты показали, что он присоединяется к белку hnRNPA2, который влияет на мРНК - молекулы, несущие генетическую информацию. Аномалии в РНК являются причиной развития рака в 80% случаев.

В результате воздействия апигенина восстанавливалась "программа" мРНК по противодействию развитию раковых клеток в молочных железах.

Профессор генетики из университета Огайо Эндрю Доузеф считает, что открытие его коллег может сыграть важную роль в клинических исследованиях профилактики рака.

Помимо ромашки, апигенин содержится в петрушке и сельдерее, а также во многих фруктах и овощах, обычных для рациона жителей средиземноморского региона. Между тем, установлено, что в Средиземноморье рак и другие опухолевые заболевания распространены меньше, чем в других регионах.

Об антираковых свойствах чая известно давно. В частности, ученые выяснили, что употребление зеленого чая замедляет развитие рака простаты.

Между тем, именно высокий риск развития рака груди стал причиной операции, которую недавно перенесла голливудская звезда Анджелина Джоли. После двойной мастэктомии вероятность развития онкологического заболевания снизилась с 87% до пяти процентов. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Морс из облепихи

Напиток улучшает настроение и богат витаминами

Амурских призывников не берут в армию из-за слабых мышц и костей

В список заболеваний, с которыми парни чаще всего не попадают на военную службу, вошли также проблемы с желудком и кровообращением

Коты лучше, чем мы думали: ученые развеяли пять псевдонаучных мифов

Можно ли ронять бутерброд маслом вниз и не бояться за последствия, а также правда ли, что беременные глупеют, разобрались исследователи

Пять полезных советов дачнику

Как правильно работать в саду и на огороде, расскажет портал 2x2.su

В Ростовской области 50 человек отравились шаурмой

У пострадавших выявлены симптомы инфекционного заболевания средней степени тяжести

Сейчас на сайте

74 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры