2x2 | Здоровье | Свобода движений без боли в суставах и позвоночнике

Свобода движений без боли в суставах и позвоночнике

Здоровье 12:45 | 30 января | 2017
Автор: Ирина Петрова

На протяжении года медицинский центр «Диагност» практиковал новый метод исцеления болезней суставов и позвоночника: около четырехсот амурчан оценили его эффективность

С уверенностью можно сказать, что теперь шанс обойтись без операций есть практически у каждого.

Травмы, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, излишний вес ведут не только к артрозу суставов, но и к атеросклерозу сосудов нижних конечностей: сосуды попросту порастают бляшками, питание суставов нарушается, и они погибают. Повсюду предлагают практически один способ решения проблемы - протезирование. Но ведь это не панацея - после операции человек остается практически инвалидом!

Андрей ТузовИменно поэтому руководитель медицинского центра «Диагност» и хирург высшей категории Андрей Тузов задался вопросом поиска альтернативного лечения: среди трудов зарубежных и российских специалистов нашел способ лечения суставов методом, основанным на технологии Plasmolifting™ (PRP-терапии), которая уже на протяжении 10 лет активно используется в медицине. И благодаря Андрею Тузову широчайший спектр услуг медцентра «Диагност» пополнила новая методика -
Orthoplasma™.

Боль уходит после первой процедуры

Ортоплазма базируется на принципах PRP-терапии (Platelet Rich Plasma Therapy) - лечение обогащенной тромбоцитами плазмой крови. То есть используются выделенные из плазмы элементы: гормоны, белки и витамины, которые в комплексе с тромбоцитами ускоряют восстановление тканей и обновление клеток.

Ортоплазма позволяет эффективно восстанавливать хрящевую ткань суставов, связок, сухожилий, мышц и костей. Эффективна при артрозах, артритах, разрывах и травмах сухожилий, связок, при острых травмах мышечной, костной ткани, тендопатии сухожилий.

- Основная функция тромбоцитов, содержащих факторы роста, - участие в обменных процессах и восстановлении тканей, на чем и базируется действие метода. Ортоплазмотерапия многократно ускоряет естественную регенерацию клеток, и пациент практически сразу ощущает противоболевой и противовоспалительный эффект. Так как в кровь не добавляются какие-либо вещества, процедура безопасна и риск возникновения аллергических реакций сведен к минимуму, - объясняет суть метода Андрей Иннокентьевич. - Многие изначально не верят, но уже после первого сеанса исчезают боль и хруст в суставах. Плазма, обогащенная тромбоцитами, - это, по сути, смазка для суставов, улучшающая их работу. А главное, никакой химии - все родное, взято из собственной крови. Благодаря новой методике восстанавливаются органы, и это альтернатива оперативному лечению!

На приеме

Позвоночная  грыжа отступает

Нейроплазма также базируется на принципах PRP-терапии, но в отличие от ортоплазмы предназначена исключительно для лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Это также основа лечения боли в позвоночнике, межпозвоночных грыж, головной боли, лечения воспалительных процессов в мышцах и связочном аппарате.

- Уже после первого курса исчезает боль, а главное - восстанавливается поверхность суставов, костей и межпозвонковых дисков. Нейроплазма помимо купирования воспаления и боли восстанавливает хрящевую ткань, - поясняет заместитель главврача по лечебной части медицинского центра «Диагност», врач-невролог, рефлексотерапевт Владислав Бескровный. - Для лечения грыж и протрузий особенный эффект процедура нейроплазмы дает при комплексной терапии: используются электрофорез с препаратом Карипазим, нейроплазма и массаж. Карипазим, введенный через электофорез в область грыжи, воздействует на саму грыжу, она постепенно уменьшается и становится мягкой. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое защемляет грыжа, и боли в позвоночнике проходят.

Нейроплазма применяется при так называемых тоннельных синдромах, когда происходит изолированное повреждение нервного корешка. Так, одному пациенту, обратившемуся в «Диагност», пророчили ампутацию руки, но врачи медцентра в течение полутора месяцев практически полностью восстановили двигательную способность верхней конечности.

Удалось помочь даже пациенту с хроническим болевым синдромом в спине.

Также нейроплазма используется при головных болях, невралгиях, для реабилитации инсультных пациентов.

Позвоночник

 

На Дальнем Востоке аналогов нет

В ноябре этого года Андрей Тузов и Владислав Бескровный, единственные со всего Дальнего Востока, приняли участие в научно-практической конференции по Plasmolifting™ в Краснодаре.

- Светила медицины со всего южного региона страны докладывали о новой технологии в своей практике: специалисты абсолютно разных профилей - от стоматологов до проктологов - обменивались опытом, ведь на западе страны эта методика уже давно получила широкое распространение. Профессор Ренат Рашитович Ахмеров, родоначальник принципа плазмолифтинга, позволил мне выступить с докладом, отметив, что в нашем регионе, кроме медцентра «Диагност», практически никто этим методом не занимается, - рассказал Андрей Иннокентьевич. - У нас же всего за год лечение методами ортоплазмы и нейроплазмы прошли почти 400 человек с заболеваниями тазобедренных, коленных, голеностопных, плечевых суставов, спортивными травмами. Мы закупили все необходимое оборудование и аппаратуру, а высококвалифицированные врачи медцентра прошли обучение и сертификацию. Теперь плазмолифтингом занимаются также невропатолог, окулист, гинеколог, дерматолог-трихолог, лор, косметолог, уролог, хирург и другие специалисты.

Что представляет собой процедура Plasmolifting™

ПрепаратШаг 1

У пациента производится забор небольшого количество крови (от 10 до 60 мл) в специальные сертифицированные пробирки, которые затем помещаются в специальный аппарат.

Шаг 2

Из крови пациента в центрифуге выделяется плазма с высокой концентрацией тромбоцитов, которые содержат факторы роста хрящевой ткани.

Шаг 3

Плазма, обогащенная тромбоцитами, вводится в проблемные зоны: околосуставные ткани, болезненные зоны мышц и непосредственно в полость сустава.

Каждая процедура занимает в среднем около получаса.

Продолжительность лечения

Ортоплазма: 2-3 курса в год. В курс входят 5 инъекций. Интервал между процедурами - от 5 до 10 дней.

Нейроплазма: 2 курса в год. Курс лечения - 5 процедур с интервалом в 4-5 дней, курс профилактики - 3 процедуры.

Противопоказания: онкологические заболевания, системные заболевания крови, острый инфекционный процесс, аллергия на гепарин натрия.

Боль в суставе

 

Благовещенцы оценили новую методику

«Раньше я едва сползала с кровати, а сегодня могу играть в футбол»

Зоя Сергеевна Тисленко, руководитель салона «Синяя птица»:

- Методика, по которой сейчас работает Андрей Тузов, очень эффективна. Еще два месяца назад я не могла вставать с кровати - буквально сползала, не могла ходить и сгибать ноги в коленях. Меня мучила неописуемая, ужасная боль, никакие обезболивающие не помогали. Андрей Иннокентьевич сам увидел, как я еле хожу по торговому залу, и пригласил пройти лечение. Вначале было страшно и непонятно: кровь центрифужится в специальном приборе и вводится в сустав, а потом буквально летаешь! На самом деле я ощутила эффект уже после первой процедуры: встала с кушетки, сделала шаг и почувствовала - боли нет! Сейчас я забыла, что такое таблетки. Целый день провожу в обуви на невысоком каблуке. И даже могу играть в футбол! Я очень благодарна Андрею Иннокентьевичу, низкий ему поклон и слова благодарности. Рекомендую всем этот чудодейственный метод!

«Профессора от результатов второго МРТ были в шоке»

Юрий Николаевич Павловский, благовещенец:

- Недавно у меня защемился нерв в позвоночнике и стала отказывать нога. Мы обратились к врачу Владиславу Бескровному - давно знали, что он отличный специалист, тем более стажировался у своего отца, известного в Хабаровском крае нейрохирурга. Я сделал МРТ, результаты были неутешительные: вывалившаяся грыжа в поясничном отделе c выпавшим в позвоночный канал секвестром, который нужно было удалять только хирургическим путем. Но Владислав Анатольевич предложил попробовать лечение новым методом: практически месяц я ежедневно посещал физиокабинет в медцентре «Диагност», где мне проводили электрофорез с Карипазимом, и один раз в пять дней вводили мою же кровь, только, как объяснили врачи, обогащенную тромбоцитами. После завершения курса я сделал повторную МРТ. Результаты повергли в шок: профессор не мог понять, что произошло, кто лечил и каким методом! Грыжа ушла на 3 мм, и в данный момент все зарубцевалось. А выпавший секвестр, который нужно было оперировать, вообще исчез, так же как и все протрузии, которые были ранее диагностированы. А Владислав Анатольевич заверил: если удастся нарастить мышечный корсет, то можно «мешки на спине носить». Я на себе убедился, насколько эффективен метод, и уже знакомые по моему совету проходят нейроплазмотерапию.

Фото: Depositphotos и из архива медицинского центра «Диагност»

г. Благовещенск, ул. Ленина, 113, тел.: 8 (4162) 425-888, 37-19-18, 8-909-817-96-91

Онлайн-запись на нашем сайте: www.diagnost-MLDC.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО  СПЕЦИАЛИСТОМ

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Танцующий город» в Благовещенске: мексиканцы, танцоры-панды и объятья на несколько кварталов

Как прошел международный фестиваль «Танцующий город», расскажем в нашем репортаже
1

Море, солнце и... экономия: амурчанка рассказала о бюджетном путешествии во Вьетнам

Провести пару недель на тропическом курорте, не оставив там кучу денег, - это вполне реально
1

Семь китайских изобретений, которые взорвали нам мозг (ФОТО)

Зачем фартуку присоски, что за выемка на коврике для гольфа и как быстро сломается «лимонодавка» - в материале портала 2x2.su
2

«Особенно жалко трехлетних»: воспитатели детских домов рассказали, как у них ежедневно разрываются сердца

Желание сделать брошенного ребенка счастливым заставило одну из героинь материала удочерить девочку
1

Сейчас на сайте

98 168

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры