2x2 | Здоровье | Страшилка для благовещенцев: «В городе эпидемия острой кишечной инфекции»

Страшилка для благовещенцев: «В городе эпидемия острой кишечной инфекции»

Здоровье 13:50 | 17 декабря | 2015
Фото: WhatsApp
Фото: WhatsApp

Амурчане с помощью соцсетей распространяют информацию о «гуляющем» по городу сальмонеллезе. Роспотребназдор отрицает это и говорит о снижении уровня заболеваемости

 

Ходят слухи

По Благовещенску распространяется очередная страшилка. В этот раз амурские родители рассылают друг другу в социальных сетях и в WhatsApp информацию о том, что город захлестнула эпидемия острой кишечной инфекции.

«Мамочки, будьте внимательны. Об этом молчат, но в городе эпидемия острой кишечной инфекции. Детки болеют разновозрастные. Инфекционная больница забита под завязку, очередь даже в реанимацию»

«Родители!!!! В город завезли РОТОВИРУС с партией мандаринов!!!!! Будьте осторожнее с этим! (Информация от врача детской инфекционки)»

«Уважаемые мамочки!!! Начинается мандариновый сезон!!! Не забываем мыть фрукты с хозяйственным мылом!!! И ополаскивать их горячей водой!!! Не забывайте, азиаты удобряют фрукты отходами человеческой жизнедеятельности. В городе участились случаи ротовируса и других кишечных заболеваний!!! Не будим сами себе портить праздники!!!», – пишут в соцсетях амурчане (Орфография и пунктуация авторов сохранены. - Прим. ред.).

Специалисты: «Ситуация в норме»

При этом Роспотребнадзор отрицает эту информацию, хотя и говорит о том, что в ноябре действительно наблюдался рост заболеваемости острой кишечной инфекцией на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Но после этого в городе была активизирована работа по профилактике ОКИ и ситуация пришла в норму.

- Сегодня в городе, как в целом и по области, заболеваемость острыми кишечными инфекциями имеет нестабильный фон. С учетом того, что сейчас будут проводиться массовые мероприятия, связанные с новогодними праздниками, мы считаем необходимым превентивно обратить особое внимание наших предпринимателей, которые заняты в этой сфере бизнеса, на соблюдение обязательных требований к технологии изготовления ряда продукции, к примеру, кондитерских изделий, салатов, - рассказала руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Простые правила: как не подхватить инфекцию

Также рекомендации о профилактике сальмонеллеза дали и специалисты областного Россельхознадзора. Для того чтобы избежать неприятностей, стоит следовать нескольким простым правилам:

1. Нужно мыть руки перед едой и приготовлением пищи.

2. Яйца должны храниться в холодильнике изолированно от других продуктов, на специально предназначенной полке.

3. При разделке сырого мяса следует использовать отдельный нож и отдельную разделочную доску. По окончании работы с сырыми мясными продуктами доску и нож следует обдать кипятком и хорошо просушить. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 44822
17 декабря в 14:15
Не удивлюсь! Когда была эпидемия пневмонии, куча народу полегло. И это замолчали. Сама в больнице чуть не умерла. 5 трупешников выкатили. Но все молчали! Позор!
0  
Гость 43561
17 декабря в 15:42
беда беда беда беда
+1  
Гость 46818
17 декабря в 17:50
Как хорошо, что магазины поднимают цены! У нас нет денег на мандарины и нам нечего бояться!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Медики опасаются вспышки сальмонеллеза в Приамурье

Каждый год в Амурской области в больницу с инфекционным заболеванием поступает более двухсот человек

Почему болит печень: ответ врача

Печень называют «молчаливым органом», так как многие ее заболевания могут подолгу никак не проявлять себя

Победивший рак Максим Шестопалов снова собирает деньги на лечение

Одной пачки таблеток за 150 тысяч рублей школьнику хватает только на месяц

Ученые: Одинокие люди тяжелее переносят простуду

Как выяснили психологи из США, считающие себя одинокими пациенты оценивают свое самочувствие хуже, чем те, кто не был одинок

Сейчас на сайте

92 649

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры