2x2 | Здоровье | С электронными сигаретами курить не бросишь?

С электронными сигаретами курить не бросишь?

Здоровье 13:53 | 24 февраля | 2011
Автор: Иван Зубарев

В Краснодарское Управление Федеральной Антимонопольной Службы России с заявлением обратился жителя города Мытищи. По словам заявителя, на территории аэропорта Краснодара распространялась реклама электронных сигарет, с признаками нарушения Федерального закона «О рекламе».

Как сообщает сайт «Город Березники», рекламное сообщение сопровождалось фразами: «нет табачного налёта на зубах, разные вкусовые основы, оградите детей от табачного дыма, приятный мягкий вкус, полная имитация курения, эффективный способ бросить курить, бросить курить легко». Фоном к таким фразам служили изображения и образы несовершеннолетних детей, а также демонстрация процессов курения.

Учитывая новизну и неоднозначность понятия «электронные сигареты», ФАС России обратилась по данному вопросу в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В Министерстве пояснили, что реклама электронных сигарет как способ отказа от табакокурения, не допустима, поскольку данный товар не зарегистрирован как изделие медицинского назначения.

В Министерстве также подчеркнули, что ни одна страна мира не признала электронные сигареты методом лечения. А для того, чтобы доказать эффективность и безопасность данного метода, должно быть проведено специальное исследование.

Исходя из этого, комиссия Краснодарского УФАС России признала рекламную информацию: «эффективный способ бросить курить, бросить курить легко» несоответствующей действительности. Краснодарское УФАС России отнесло электронные сигареты к числу курительных принадлежностей, поскольку владелец рекламы предоставил комиссии сертификат соответствия, в котором электронные сигареты названы электронным имитатором табакокурения без фактического наличия табака. При этом документов о составе электронных сигарет нарушитель не представил.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске исполнители песен AC/DC соберут деньги для Даши Сибилевой

В поддержку малышки, которая чуть не погибла при родах в перинатальном центре, проведут благотворительный концерт

Победивший рак Максим Шестопалов снова собирает деньги на лечение

Одной пачки таблеток за 150 тысяч рублей школьнику хватает только на месяц

За год курение убило более 280 тысяч россиян

Россия занимает пятое место в мире по количеству любителей табака
1

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Больную туберкулезом амурчанку заставили лечиться через суд

24-летняя девушка отказывалась госпитализироваться, несмотря на то что могла заразить собственную дочь

Сейчас на сайте

92 655

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры