2x2 | Здоровье | Российские хирурги провели сложнейшую пересадку кишечника

Российские хирурги провели сложнейшую пересадку кишечника

Здоровье 10:47 | 17 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Российские хирурги провели сложнейшую пересадку кишечника

Организм пациента «принял» донорский орган

Хирурги московского НИИ имени Склифосовского впервые успешно провели операцию по пересадке человеку тонкого кишечника. Донорский орган вживили мужчине еще в конце февраля. Организм пациента принял «неродной» кишечник. В настоящее время врачи готовят мужчину на выписку.

Как сообщает Первый канал, пациент практически год провел в больнице: сначала искали донорский орган, затем – операция и 3 месяца восстановления после нее.  Хирурги проводили пересадку в течение 9 часов. Причем участие в операции принимали 20 специалистов. Руководил трансплантацией директор НИИ, профессор Могели Хибутия.

Пересадка тонкого кишечника позволит пациентам, которым ранее полностью или частично вырезали этот орган, вновь нормально питаться. Трансплантация позволит восстановить функции желудочно-кишечного тракта, т.е. питательные вещества вновь беспрепятственно смогут всасываться в кровь, пишет MEDdaily.

Ранее в России врачи уже пытались провести подобную операцию в 1967. Однако организм пациента не принял донорский орган.  Добиться успехов на этом поприще медикам удалось лишь через 21 год – в 1988 году. По информации РИА Новости, операции по пересадке тонкого кишечника – единичные случаи в мировой практике, так как вместе с донорским органом в организм пациента попадают чужеродные иммунные клетки. На данном этапе врачам приходится решать сложную задачу: как подавить иммунитет, чтобы он не отторг орган, и как защитить организм от инфекций.

В настоящий момент, медики утверждают, что кишечник прооперированного пациента полностью справляется со своими функциями.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске щенка выкинули с четвертого этажа за звонкий лай

Питомец выжил. Его отвезли к ветеринару, а после отдали на передержку неравнодушным людям
1

В «Диагносте» пациентов возвращают к полноценной жизни

В народе говорят: если терапевт не может поставить диагноз, он отправляет больного к неврологу. Шутки шутками, но зачастую это так и есть, и если повезет попасть к грамотному специалисту, то уж он наверняка найдет корень всех проблем.

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Приамурье в тройке лидеров по Дальнему Востоку по эффективности здравоохранения

Главным критерием при составлении рейтинга стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении
1

Амурчанке, живущей в Лондоне, нужна помощь в борьбе с редкой формой рака

На первый этап лечения в клинике Германии девушке требуется собрать около восьми миллионов рублей
9

Сейчас на сайте

98 810

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры