2x2 | Здоровье | Редчайшую инфекционную болезнь диагностировали у москвички

Редчайшую инфекционную болезнь диагностировали у москвички

Здоровье 19:00 | 7 мая | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

Сначала врачи заподозрили у женщины болезнь Альцгеймера, но исследования показали, что проблемы с мышлением и памятью вызваны псевдосклерозом 

 

Очень редкая и малоизученная болезнь – человеческая форма коровьего бешенства – диагностирована у жительницы Москвы, - сообщает LifeNews.

Женщина обратилась к врачам с жалобами на упадок сил, и изначально ей было диагностировано недомогание, связанное с болезнью Альцгеймера. Однако проведенные исследования показали, что женщина страдает псевдосклерозом, называемым также болезнью Кройцфельдта – Якоба. Также его называют коровьим бешенством, поскольку самым популярным путем передачи болезни является употребление соматотропного гормона, или гормона роста, получаемого из гипофиза животных.

Заболевание поражает клетки головного и спинного мозга. Особенностью псевдосклероза является то, что патологию вызывают не бактерии или вирусы, а самогенерирующийся белок – прион, выполняющий роль инфекционного агента.

"Мама почувствовала себя плохо в начале марта, она обратилась в поликлинику по месту работы, там ей сказали, что это простое недомогание, – рассказала журналистам дочь пострадавшей, Ирина. – Я не знала, как это будет развиваться, а между делом мама постепенно теряла память и в какой-то момент просто меня забыла, об этом никто не предупредил, что это будет так быстро".

Женщина отмечает, что врачи до сих пор не берутся утверждать, что дианоз, поставленный ее матери, окончательный: слишком уж редким заболеванием является псевдосклероз. Оно встречается у одного-двух человек на миллион. Однако бывают и исключения: в 80-х годах в Англии произошла настоящая вспышка этого заболевания. Ее причиной стали комбикорма с добавками костной муки, которыми британские фермеры кормили своих коров. Прежде чем власти успели среагировать и объявить запрет на забой скота и продажу говядины, около ста человек, наевшись мяса с патогеном, оказались инфицированы и вскоре умерли.

С тех пор ученым не сильно удалось продвинуться в изучении этого заболевания. Современная медицина способна только замедлить развитие болезни на ранних стадиях, однако не в силах спасти инфицированных людей.

Заболевшая москвичка помещена в карантин инфекционного отделения. Ей пока запрещено видеться с родственниками. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Опасное лето, или Какие инфекции подстерегают в жару?

Как обезопасить себя от неприятных болячек выяснял портал 2x2.su

В Якутии пенсионеру не оказали помощь в больнице, и он скончался

Следователи завели уголовное дело на врачей за ненадлежащее исполнение обязанностей

Бывший солист «Иванушек International» попал в реанимацию

У Олега Яковлева обнаружилось двухстороннее воспаление легких, его подключили к аппарату ИВЛ
2

Объявление о поиске в Благовещенске доноров крови для ребенка неактуально

Мама девочки, которой нужна была помощь, рассказала, что вообще была против рассылки объявления в WhatsApp

В Приамурье вернулись туристы, зараженные лихорадкой Денге

Вирус путешественники «подхватили» во время отдыха во Вьетнаме

Сейчас на сайте

71 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры