2x2 | Здоровье | Редчайшую инфекционную болезнь диагностировали у москвички

Редчайшую инфекционную болезнь диагностировали у москвички

Здоровье 19:00 | 7 мая | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

Сначала врачи заподозрили у женщины болезнь Альцгеймера, но исследования показали, что проблемы с мышлением и памятью вызваны псевдосклерозом 

 

Очень редкая и малоизученная болезнь – человеческая форма коровьего бешенства – диагностирована у жительницы Москвы, - сообщает LifeNews.

Женщина обратилась к врачам с жалобами на упадок сил, и изначально ей было диагностировано недомогание, связанное с болезнью Альцгеймера. Однако проведенные исследования показали, что женщина страдает псевдосклерозом, называемым также болезнью Кройцфельдта – Якоба. Также его называют коровьим бешенством, поскольку самым популярным путем передачи болезни является употребление соматотропного гормона, или гормона роста, получаемого из гипофиза животных.

Заболевание поражает клетки головного и спинного мозга. Особенностью псевдосклероза является то, что патологию вызывают не бактерии или вирусы, а самогенерирующийся белок – прион, выполняющий роль инфекционного агента.

"Мама почувствовала себя плохо в начале марта, она обратилась в поликлинику по месту работы, там ей сказали, что это простое недомогание, – рассказала журналистам дочь пострадавшей, Ирина. – Я не знала, как это будет развиваться, а между делом мама постепенно теряла память и в какой-то момент просто меня забыла, об этом никто не предупредил, что это будет так быстро".

Женщина отмечает, что врачи до сих пор не берутся утверждать, что дианоз, поставленный ее матери, окончательный: слишком уж редким заболеванием является псевдосклероз. Оно встречается у одного-двух человек на миллион. Однако бывают и исключения: в 80-х годах в Англии произошла настоящая вспышка этого заболевания. Ее причиной стали комбикорма с добавками костной муки, которыми британские фермеры кормили своих коров. Прежде чем власти успели среагировать и объявить запрет на забой скота и продажу говядины, около ста человек, наевшись мяса с патогеном, оказались инфицированы и вскоре умерли.

С тех пор ученым не сильно удалось продвинуться в изучении этого заболевания. Современная медицина способна только замедлить развитие болезни на ранних стадиях, однако не в силах спасти инфицированных людей.

Заболевшая москвичка помещена в карантин инфекционного отделения. Ей пока запрещено видеться с родственниками. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

Врачи борются за жизнь годовалой девочки, пострадавшей в ДТП на белогорской трассе

По информации друзей семьи, малышка выжила благодаря тому, что мать закрыла ее от удара собой
5

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Медики опасаются вспышки сальмонеллеза в Приамурье

Каждый год в Амурской области в больницу с инфекционным заболеванием поступает более двухсот человек

Почему болит печень: ответ врача

Печень называют «молчаливым органом», так как многие ее заболевания могут подолгу никак не проявлять себя

Сейчас на сайте

93 017

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры