2x2 | Здоровье | Работа садит сердце

Работа садит сердце

Здоровье 09:00 | 11 апреля | 2011

 

Люди, которые регулярно работают по 10 - 11 часов и более, подвергают себя опасности возникновения заболеваний сердца более чем в два раза, считают британские исследователи.

Учёные проанализировали состояние здоровья и рабочую нагрузку 7000 добровольцев, работающих до и более 8 часов в сутки. Затем учли известные факторы риска, такие как курение, питание и другое, сообщает Медицинская информационная сеть.

По мнению экспертов, такие данные выдвигают на первый план важность баланса продолжительности рабочего времени и отдыха. По данным 03портала, в целом среди испытуемых было 369 случаев, когда люди болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые вызывали раннюю смерть или сердечные приступы. Наибольшее количество больных людей составили сотрудники, которые работали сверхурочно. Поэтому если рабочий день превышает 11 часов, то это повышает риск возникновения инфаркта на 67%.

Исследователи считают, что объяснений этой взаимосвязи может быть несколько. У людей, которые больше времени проводят на работе, меньше времени остается на отдых, физические упражнения и увлечения. Также они чаще напряжены и взволнованы, что способствует возникновению депрессии. Работающие сверхурочно часто продолжают работать во время болезни, что тоже очень негативно сказывается на их здоровье в целом.

Специалисты подчёркивают, что людям необходимо задуматься над образом жизни и не перетруждаться во вред своему здоровью. Важно, чтобы каждый понимал, на какой он идёт риск, задерживаясь на работе лишние несколько часов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

«Работа, ты достала!», или Как держатся люди профессий с эмоциональным выгоранием

Слишком много людей, слишком много работы, слишком маленькая зарплата, а еще и дождь на улице… Как учителям, воспитателям и врачам удается не впадать в депрессию и не прятаться под одеялом?
1

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Минтруда утвердило календарь выходных на 2018 год

Ведомство подготовило проект соответствующего постановления правительства

СКР завел дело о 8-кратном завышении зарплаты главы «Почты России»

Его фигурантом стала начислявшая Дмитрию Страшнову зарплату директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптев

Сейчас на сайте

97 557

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры