2x2 | Здоровье | Пять ошибок при лечении простуды

Пять ошибок при лечении простуды

Здоровье 10:27 | 12 октября | 2017

Почему нельзя сбивать температуру и плотно закрывать окна в квартире?

Сезон простуд в Приамурье уже вовсю открыт. Но многие амурчане в поликлинику не торопятся - у кого времени нет, а кто думает: «Полежу - само пройдёт». И это неправильно!

Ошибка 1: закрываем окна

Когда мы начинаем заболевать, то инстинктивно стараемся одеться потеплее и закрыть все окна и двери, чтобы максимально отгородиться от холодного воздуха. Но тёплый сухой климат в доме - это самая благоприятная среда для размножения бактерий.

Чтобы обезопасить свой и так ослабленный организм, амурские медики рекомендуют открывать окна в помещении хотя бы на 10 минут каждые 2 - 3 часа. Проветривание поможет уменьшить количество болезнетворных вирусов, которые витают в воздухе.

Ещё лучше ежедневно проводить в доме влажную уборку.

На 10 минут каждые 2 - 3 часа открывайте окна.

Ошибка 2: самолечение

Желая поскорее выбраться из состояния недомогания, многие бросаются лечиться всем подряд. Кашель заглушают противокашлевыми средствами, а насморк - различными «називинами», «снупами» и «отривинами», а иногда и всеми вместе взятыми. Расчёт: «Больше в себя запихну - быстрее приду в норму». Такой подход не одобрит ни один медик в мире.

- Доктором препараты назначаются исключительно в зависимости от состояния пациента, так что заранее ничего покупать не нужно. Самолечение очень опасно, потому что грозит серьёзными осложнениями, - пояснила благовещенский врач-терапевт Елена Калмыкова. - Так что неправильное применение лекарств, тех же капель для носа, может закончиться гораздо худшими последствиями, чем сама простуда.

Ошибка 3: приём антибиотиков

Только в последнюю очередь в борьбу с простудой должны вступать антибиотики. В качестве профилактики они бесполезны, зато, помимо финансовых затрат, могут ещё и навредить организму, ведь они убивают без разбора все микроорганизмы - и полезные, и вредные, в том числе нанося вред микрофлоре кишечника.

Кроме того, предупреждает Елена Калмыкова, если принимать бактерицидные препараты чаще, чем требуется, вирус быстрее к ним приспособится. В итоге, когда понадобится помощь антибиотика, он просто не подействует.

Ошибка 4: сбивать температуру

Это одна из самых распространённых ошибок. Конечно, когда температура за 39, сидеть сложа руки нельзя. Но если цифра в районе 37 градусов и выше, не спешите бежать за парацетамолом. Повышение температуры - это реакция организма на бактерии. Он пытается самостоятельно бороться с инфекцией, и помогать ему не нужно. А когда дошло до 38 и выше, тогда приходит время препаратов с содержанием парацетамола.

Только в последнюю очередь в борьбу с простудой должны вступать антибиотики.

Ошибка 5: народные методы

Добрая половина народонаселения считает, что лучшее лекарство от всех болезней - бабушкины рецепты: подышать над горячей картошкой при кашле, приложить капустный лист к больной голове или закапать свекольный сок в нос при насморке. Методы могут быть и безобидными, и не очень, как, допустим, полоскание керосином горла при ангине.

- Каждый народный метод нужно разбирать по отдельности, но всё же самое верное - обратиться к врачу, причём при первых же симптомах простуды, - отмечает Елена Калмыкова.

Название раздела

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мороз не страшен! или Как сохранить тепло в родных «квадратах»

Чему стоит уделить внимание, чтобы не замерзнуть в собственном доме - читайте в нашем материале

Как благовещенцам организовать досуг ребенка с пользой?

Какие секции помогут развить способности ребенка - в материале портала 2x2.su

Экосумки, тыквы и полет в космос: как прошла презентация проектов бизнес-премии «Золотое яблоко»

Претенденты на победу в пяти номинациях представили работы, которыми они гордятся

Второй пуск ракеты с Восточного можно будет увидеть со смотровых площадок

Их специально подготовят для амурчан и гостей региона

Чтоб все так жили: у амурчан выросла зарплата

Специалисты проанализировали доходы жителей Приамурья за девять месяцев

Сейчас на сайте

71 909

объявлений

Опрос
Какое изображение вместо космодрома Восточного, по вашему мнению, можно использовать на купюре в 2000 рублей?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры