2x2 | Здоровье | Прививка для школьника: самые важные моменты

Прививка для школьника: самые важные моменты

Здоровье 06:15 | 24 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Прививка для школьника» из номера «Телеобъектив 2х2» №4 от 24 января 2013
Прививка для школьника: самые важные моменты

Обезопасить своего ребенка надо уже в детстве

Прививка (или вакцинация) - это введение в организм человека ослабленного штамма вируса или готовых антител к болезнетворным микроорганизмам для формирования специфического иммунитета к заболеваниям. В зависимости от вида прививки, антитела к возбудителю инфекции сохраняются от нескольких месяцев до нескольких лет, а иногда и пожизненно. Вот перечень наиболее опасных заболеваний, которых можно избежать с помощью вакцинации: грипп, гепатиты А и В, менингит, корь, краснуха, полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк, клещевой энцефалит.
 
Самые важные
 
Особое значение для детей школьного возраста имеет вакцинация против туберкулеза, гепатита В, эпидемического паротита и краснухи. Прививку от туберкулеза делают, как правило, в роддоме в первые дни жизни ребенка. В шесть-семь лет при отрицательной реакции Манту проводят ревакцинацию.
 
Эпидемический паротит (свинка) распространен во всех странах мира. Им болеют в любом возрасте, но наиболее подвержены инфекции дети от 5 до 15 лет. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте с больным и предметами, на которые попала его слюна. Для мальчиков эпидемический паротит особенно опасен: есть данные, что он может приводить к бесплодию.
 
Прививка против краснухи особенно важна для девочек. Известно, что если беременная женщина перенесет это заболевание, на развитии плода это скажется самым неблагоприятным образом. Поэтому об иммунитете к краснухе надо позаботиться еще в подростковом возрасте.
 
Подросткам обоих полов в 12-13 лет нужно обязательно пройти ревакцинацию против гепатита В. Сегодняшние дети быстро взрослеют и рано начинают вести половую жизнь. Кроме того, проблема подростковой наркомании в нашей стране тоже пока не решена. Все это создает высокий риск заражения опасным вирусом.
 
Прививка от гриппа делается детям школьного возраста ежегодно и позволяет избежать неприятных последствий и осложнений этого вирусного заболевания.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске можно будет бесплатно поменяться школьными учебниками

Место избавления от ненужных книг организуют неподалеку от Городского парка

Берегите уши! или Как не лишиться слуха

Специалисты советуют придерживаться правил, чтобы жара не стала наказанием

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Как в Благовещенске превратить малыша в полиглота?

Это точно знают педагоги языковой школы «Веселая академия»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

Сейчас на сайте

66 002

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры