2x2 | Здоровье | Опрос: амурчане не доверяют врачам свое здоровье при простуде

Опрос: амурчане не доверяют врачам свое здоровье при простуде

Здоровье 16:29 | 20 октября | 2014
Автор: Дарья Кривошеева
Опрос: амурчане не доверяют врачам свое здоровье при простуде

Практически половина из опрошенных людей покупают только те лекарства, которые уже пробовали, и избегают новинок, а к советам медиков не прислушиваются

Осень - пора не только ярких листьев, прогулок по паркам, но и простуды. Осенняя погода очень переменчива, часто бывают дождь и сильный ветер - все это приводит к тому, что наш организм просто не успевает справиться с таким натиском и простужается. Редакция портала 2х2.su решила узнать о том, как амурчане борются с простудой и чем лечатся.

Подавляющее большинство, а именно 45,7% опрошенных, привыкли в этом вопросе проявлять самостоятельность и не прибегать к советам врачей. Данные жители области отдают предпочтение тем лекарствам, которые покупали раньше, и приобретают в аптеках капли для носа и пастилки от кашля.

Доверяют только «бабушкиным средствам» - чесноку, малиновому варенью и горчичникам - 22,9% респондентов. Эти люди избегают лекарств и походов к врачам.

Еще 20% амурчан предпочитают не брать больничный, но пару дней отлеживаются дома. Они считают, что за это время организм их успевает восстановиться и коллеги оказываются вне «опасности».

А вот совершенно не заботятся не только о своем организме, но и коллегах 8,6% опрошенных - они во время болезни продолжают ходить на работу и даже не лечатся. Трудоголизм, конечно, вещь похвальная, но за здоровьем нужно следить в первую очередь.

И лишь 2,9% жителей области при первых же симптомах простуды обращаются к врачу, скупают всевозможные лекарства и берут больничный. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
20 октября в 16:38
Дело то не в том что люди не доверяют врачам, а в том что придешь в поликлинику с простудой, а тебя начинают гонять по всем врачам вплоть до гинеколога. Побегаешь по поликлинике, посидишь в очередях и в следующий раз не захочешь идти просить больничный. Вот и приходится лечиться самим, не прибегая к советам врачей.
0  
22 октября в 16:01
И еще в очередях одни бабушки с дедушками - лечатся после удачно проведенного садово-огородного сезона )) Поэтому иногда невозможно к врачу даже по электронной регистратуре записаться.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Какая вода лучше: выбираем правильную минералку

Дегустация минеральной воды, которая добывается и разливается в Приамурье, прошла в пресс-центре «АиФ. Дальний Восток».

В Благовещенске исполнители песен AC/DC соберут деньги для Даши Сибилевой

В поддержку малышки, которая чуть не погибла при родах в перинатальном центре, проведут благотворительный концерт

Министерство соцзащиты Амурской области официально просит жителей жаловаться

С этой целью чиновники запускают анкетирование по всем городам и селам

Победивший рак Максим Шестопалов снова собирает деньги на лечение

Одной пачки таблеток за 150 тысяч рублей школьнику хватает только на месяц

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Сейчас на сайте

93 941

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры