2x2 | Здоровье | Сезон простудных заболеваний в Приамурье пройдет сложнее, чем обычно

Сезон простудных заболеваний в Приамурье пройдет сложнее, чем обычно

Здоровье 09:00 | 21 сентября | 2013
Статья «Опереди болезнь - поставь прививку!» из номера «Благовещенск» №37 от 20 сентября 2013
Сезон простудных заболеваний в Приамурье пройдет сложнее, чем обычно

Такие прогнозы дает областной минздрав. Каждую неделю заболевших становится все больше, при этом среди школьников количество еженедельно увеличивается примерно в два раза

За прошлую неделю в городе заболели ОРВИ более тысячи человек, случаи гриппа пока не зарегистрированы. Сезонный подъем уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями врачи зарегистрировали традиционно с середины августа - тогда в город пришло осеннее похолодание.
 
Врачи подчеркивают, что альтернативы прививке против гриппа нет и важно сделать ее еще до того, как число заболевших в городе превысит эпидпорог.
 
- Ежегодно гриппом болеют от 10% населения, а в период эпидемий - до 30%, - рассказывает консультант отдела опеки и охраны здоровья администрации Благовещенска Раиса Панасюгина. - Если говорить о работающем населении, то период временной нетрудоспособности из-за болезни составляет в среднем десять дней. Мы разослали руководителям городских организаций обращения с просьбой закупить вакцину.  Думаю, что это экономически выгодно как руководителям предприятий, так и самим сотрудникам.
Кстати, врачи отмечают, что вакцина не только защитит от болезни (вакцинация предотвращает заболевания у 80 - 90% привитых), но и поможет предотвратить тяжелые осложнения. 
 
- В этом году представители регионального здравоохранения прогнозируют осложнение обычной сезонной ситуации в связи с прошедшим наводнением. Люди, пережившие стресс, более подвержены вирусным инфекциям. Дети, лишившиеся летом полноценного отдыха, также попадают в группу риска. Поэтому вакцинирование от гриппа для данных категорий граждан особенно актуально, - сообщает пресс-служба областного правительства.
Прививочная кампания против ОРВИ и гриппа уже началась, она проходит во всех образовательных учреждениях и на предприятиях города. Бесплатно поставить прививку смогут только горожане, находящиеся в группе риска - сюда входят дети, студенты, медработники, педагоги и люди старше 60 лет. По вопросам вакцинации необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства. Некоторые предприятия города за свой счет покупают вакцину для своих работников. 
 
Всем остальным вакцину придется приобретать самим, сделать это можно в аптеках города. Стоимость ее в пределах 300 рублей. Обычно прививки ставят в детских садах и школах, однако, если ваше чадо не посещает эти учреждения, вы также можете приобрести в аптеках города детскую вакцину. Чтобы поставить прививку, со своей вакциной нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан массово покусали клещи

За неделю от их укусов пострадали 50 человек, в том числе дети

Новая партия вакцины против энцефалита поступит в Приамурье уже в апреле

По словам властей, никакой угрозы срыва выполнения плана прививок на сегодняшний день нет

Приамурье осталось без вакцины против клещей

Больше всего медики беспокоятся за северные районы области, где членистоногие обитают в больших количествах
1

Ученые: Одинокие люди тяжелее переносят простуду

Как выяснили психологи из США, считающие себя одинокими пациенты оценивают свое самочувствие хуже, чем те, кто не был одинок

В Свободном трехлетнего малыша укусил клещ

Ребенок не был привит, так как иммунизация начинается только с четырех лет

Сейчас на сайте

93 951

объявление

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры