2x2 | Здоровье | Миллионы за ущерб здоровью

Миллионы за ущерб здоровью

Здоровье 17:06 | 2 февраля | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Такой законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских учреждений перед пациентами" разработали в Минздравсоцразвития. Предполагается, что он значительно облегчит разбирательства пострадавших с учреждениями здравоохранения, сообщается на сайте Амурской государственный медицинской академии

Разработке законопроекта предшествовало тщательное изучение зарубежного опыта страхования профессиональной ответственности врачей. В соответствии с российскими реалиями, закон возлагает ответственность за ущерб пациенту не на сотрудников, то есть врачей, допустивших ошибку, а на медицинские учреждения. Причина в том, что врач в России не является самостоятельным хозяйствующим субъектом, а его скромная зарплата просто не позволит взыскивать крупные суммы. К тому же, во многих случаях ответственность за причиненный вред несут сразу несколько медработников, которые оказывали помощь. 

Страхование ответственности перед пациентом будет обязательным для всех медицинских учреждений, независимо от формы собственности. Отсутствие страховки будет караться лишением лицензии на медицинскую деятельность. Законом определены максимальные размеры компенсаций. Они зависят от тяжести нанесенного ущерба. Компенсация за инвалидность I, II и III группы составит, соответственно, 1,5 миллиона, 1 миллион и 500 тысяч рублей. За смерть больного из-за некачественного оказания медпомощи будет выплачиваться 2 миллиона рублей, получить эти деньги смогут родственники покойного. 

Вред здоровью, не повлекший смерть или инвалидность, либо причинение нравственных и физических страданий компенсироваться не будет. Такое ограничение связано с тем, что многие виды ущерба не поддаются четкой фиксации, к тому же их бывает весьма непросто перевести в денежный эквивалент. Но у пострадавших останется возможность взыскать любой нанесенный ущерб в судебном порядке.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Райчихинцы хотят компенсацию за урожай, погубленный градом

Обратиться за помощью к местным властям жители призывают друг друга в соцсетях
1

Москвичка отсудила у «Макдоналдс» 300 тысяч за два выбитых зуба

Сама пострадавшая требовала с компании один миллион рублей

В Благовещенске по вине врача ослеп пациент

После хирургического вмешательства человек перестал видеть правым глазом
1

В Магдагачах подростки разгромили телевышку

Малолетние вандалы оставили поселок без теле- и радиовещания на несколько часов и нанесли станции ущерб в два миллиона рублей

Благовещенец засудил «Почту России» за недоставленное письмо

Житель областной столицы не получил послание из суда, что привело к заключению под стражу

Сейчас на сайте

0

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры