2x2 | Здоровье | Медики предлагают лечить рак алмазами

Медики предлагают лечить рак алмазами

Здоровье 14:50 | 16 марта | 2011
Автор: Иван Зубарев

Группа учёных под руководством Дина Хо из Северо-западного университета в Иллинойсе (США) предложила новый метод проведения химиотерапии для раковых больных. Лекарство в организм вводится в форме алмазов нанометровых размеров, покрытых слоем активного вещества для повышения эффективности и безопасности самой процедуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Science Translational Medicine.

Правда, пока учёные изучали влияние «наноалмазной» химиотерапии с применением стандартного лекарства доксорубицина только на мышах. Медики рассматривали такие формы рака, как рак молочной железы и печени.

Как показали эксперименты, во-первых, лекарство, которое используют для стандартной процедуры химиотерапии, в форме наноалмазов вводится в организм в больших дозах, чем в чистой форме. Во-вторых, частицы диаметром 2-8 нанометров (миллионных долей миллиметра) дольше остаются в кровотоке – иммунная система не может уловить их и вывести из организма. Зато потом частицы наноалмазов легко вычищаются печенью из кровотока, не давая образовываться сгусткам и закупорке кровеносных сосудов. В-третьих, наноалмазы присоединяются только к раковой ткани, оставляя здоровые клетки нетронутыми.

Такая форма лекарства существенно смягчает действие химотерапии на организм. Не возникает проблем с иммунитетом, не повышается резко активность печени по выводу токсических компонентов, а также не оказывается пагубное воздействие на белые кровяные тельца - клетки крови, наиболее часто страдающие при химиотерапии.

По словам Дина Хо, потенциал наноалмазов невероятен в повышении эффективности и безопасности методов лечения особенно сложных форм рака – устойчивых даже к химиотерапии, и поэтому до сих пор наиболее сложных для лечения.Кроме того, наноалмазы - чисто углеродный материал, поэтому не токсичны для организма. И, наконец, наноалмазы обладают прекрасной биосовместимостью, а процесс получения комплексов алмазов с лекарством очень дешёв.

Учёные планируют провести тесты лекарств с более крупными животными, например, кроликами. А уже после этого приступить к тестированию лекарственной схемы на людях.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ушел из жизни 18-летний Максим Шестопалов, боровшийся с раком

Молодой человек скончался у себя дома в окружении родных и близких
5

Победивший рак Максим Шестопалов снова собирает деньги на лечение

Одной пачки таблеток за 150 тысяч рублей школьнику хватает только на месяц

Амурчанке, живущей в Лондоне, нужна помощь в борьбе с редкой формой рака

На первый этап лечения в клинике Германии девушке требуется собрать около восьми миллионов рублей
9

Амурчанин, умерший возле областной больницы, болел раком

Житель Шимановска должен был проходить в медицинском учреждении плановую госпитализацию
2

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

Сейчас на сайте

69 342

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры