2x2 | Здоровье | Картошка снижает давление

Картошка снижает давление

Здоровье 09:17 | 12 апреля | 2011

 

Английские учёные из Института исследования пищи обнаружили, что картофель полезнее для здоровья, чем было принято считать - в нём содержатся химикалии - кокоамины, которые понижают кровяное давление, сообщает сайт «Подробности».

Полезные свойства обнаружились случайно - на самом деле исследователи пытались сравнить химический состав обычного и генетически модифицированного картофеля.

В процессе они и наткнулись на так называемые какоамины. Что кокоамины находятся в различных китайских лечебных растениях - уже было известно. Но что они содержатся и в обычном картофеле, никто не знал.

Однако, любителям чипсов радоваться рано – именно в такой форме обработке картошки, кокоамины сохраняются меньше всего, сообщает сайт 10diet.net.  Максимальную пользу картофель принесёт только в отваренном виде или приготовленный на пару. Попутно учёные отметили, что есть варёный картофель полезнее, чем жареный. Кстати, Германия уже борется с жареной картошкой.

Кстати, по данным www.medlinks.ru,  кокоамины используются также для лечения широко распространенной в Африке, так называемой, "сонной болезни", которую вызывает укус мухи це-це.

Своё открытие в сфере картофельной медицины сделали американцы, сообщает агентство АгроФакт. Медики обнаружили, что у людей, в рационе которых значительное место занимает картофель, артериальное давление имеет тенденцию к понижению. Было установлено также, что калий укрепляет артерии и позволяет им противостоять угрозе поражения.

СПРАВКА

Народная медицина при высоком давлении советует выпивать 0,5 стакана свежего сока из красных сортов картофеля, и через 5 минут давление приходит в норму.

Также по народным методам картофель помогает от бронхита, высокой температуры, ангины, ревматизме, кашле, а также в качестве компрессов при повреждении связок, мышц и сухожилий. Данные natural-medicine.ru.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: картофельное пюре по-французски

Для приготовления блюда понадобится совсем немного времени

Рецепт дня: картофель фри

Быстрая закуска подойдет истинным любителям фастфуда

Рецепт дня: картофельные оладьи с грибной подливкой

За такой обед домочадцы обязательно скажут спасибо и попросят добавки

Рецепт дня: мясо в горшочке

Вкусные и удобные порции для сытного обеда

Рецепт дня: острая картошка с болгарским перцем

Пряное обеденное блюдо, которое заставит особо чувствительных гурманов «дышать огнем»

Сейчас на сайте

71 540

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры