2x2 | Здоровье | Как уберечь кожу рук от влияния морозов?

Как уберечь кожу рук от влияния морозов?

Здоровье 10:16 | 21 января | 2016
Как уберечь кожу рук от влияния морозов?

В холодный период года наша кожа испытывает нешуточные потрясения. Особенно это касается кистей рук. Шелушение и микротрещинки способны не только сделать непривлекательным внешний вид, но и доставить массу неприятных ощущений

Если хотите вернуть былую красоту, нет ничего невозможного. Даже одна спа-процедура или сеанс парафинотерапии, проведенные специалистом, способны сотворить чудеса. А если сделать это в комплексе с маникюром, то приятных ощущений вы еще долго не забудете, а ручки вновь станут ухоженными, и к ним будет приятно прикасаться.

Вот что сейчас вам могут предложить в салонах красоты:

- Скраб. В его состав включены полезные и питательные вещества, но главная изюминка здесь в твердых микрочастицах, которые при нанесении на кожу подобно щетке бережно очищают кожу от ороговевших клеток и грязи. Вдобавок ко всему происходит массаж, который стимулирует нормальную работу кровеносных сосудов.

Кстати

Делать указанные процедуры нельзя, если на коже рук у вас есть экзема, аллергия, трещины или грибок.

- Маска на тростниковом сахаре. Содержащаяся в ее составе гликолевая кислота не только прекрасно увлажняет кожу, но и предотвращает преждевременное старение.

- Ванночки с различными маслами питают и увлажняют уставшую кожу, делают ее вновь бархатистой. Процедура полезна не только для кожи, но и для ногтей.

- Парафинотерапия. Суть ее действия заключается в омоложении и питании кожи рук. Попутно выводятся токсины, и происходит постепенное насыщение полезными веществами глубоких слоев кожи. Для этого ваши ручки погружают на 10 - 15 минут в ванночку, наполненную парафином. Радует, что процедура сохраняет длительный и стойкий эффект.

Побалуйте себя

Не стоит вспоминать о коже своих рук лишь тогда, когда ее состояние стало совсем запущенным. Лучше посещайте один раз в три недели или в месяц салон, где не только приведете себя в порядок, но и на час-полтора отвлечетесь от повседневных дел.

Аллергия на… холод

Татьяна ЧапленкоТатьяна Чапленко, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук:

- Холодовая аллергия - это реакция нашего организма на мороз. Проявляется она в виде заложенности носа, кашля, эпизодов затрудненного дыхания или изменения состоянии кожи. Последнее обнаруживается на открытых участках, потому что они более подвержены действию низких температур.

В чистом виде аллергия на холод встречается редко. Чаще приходится говорить о  холодовой гиперреактивности на фоне других видов аллергий, которые с приходом морозов лишь усиливаются.

Как распознать

Самостоятельно отличить истинную холодовую аллергию от гиперреактивности на фоне других заболеваний очень сложно. Сделать это сможет лишь специалист. К примеру, спектр аллергенов, способных вызвать реакции на коже, очень широк - это бытовая химия, пыль (домашняя, библиотечная), шерсть, перхоть домашних животных, пищевые продукты, ткани  и т.д.

Как бороться

Бороться с недугом самостоятельно опасно. Назначить лечение и дать необходимые рекомендации может только доктор. Зачастую реакции уменьшают свою выраженность при устранении хронических очагов инфекции, лечении патологии желудочно-кишечного тракта или других видов аллергии, если они выявляются.

Что касается истинной холодовой аллергии, часто она имеет врожденный характер и избавиться от нее раз и навсегда не получится. Но есть методы лечения, позволяющие уменьшить реакцию. А вот вторичную холодовую гиперреактивность можно вылечить, устраняя причину.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске щенка выкинули с четвертого этажа за звонкий лай

Питомец выжил. Его отвезли к ветеринару, а после отдали на передержку неравнодушным людям

Какая вода лучше: выбираем правильную минералку

Дегустация минеральной воды, которая добывается и разливается в Приамурье, прошла в пресс-центре «АиФ. Дальний Восток».

В Благовещенске исполнители песен AC/DC соберут деньги для Даши Сибилевой

В поддержку малышки, которая чуть не погибла при родах в перинатальном центре, проведут благотворительный концерт

Победивший рак Максим Шестопалов снова собирает деньги на лечение

Одной пачки таблеток за 150 тысяч рублей школьнику хватает только на месяц

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Сейчас на сайте

94 193

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры