2x2 | Здоровье | Как сбросить лишний вес и не набрать килограммы снова

Как сбросить лишний вес и не набрать килограммы снова

Здоровье 15:15 | 15 апреля | 2015
Как сбросить лишний вес и не набрать килограммы снова

Худеющему нужно подумать о комплексе мероприятий - работать одновременно с диетологом, психотерапевтом, иглорефлексотерапевтом

 

Почему мы набираем вес

1. Набор веса может происходить, если человек использует слишком жесткую диету. Когда мы резко отказываемся от пищи, начинаем голодать, плюс увеличиваем количество физической нагрузки, для организма такие изменения плачевны. В этом случае начинает работать эффект бумеранга, когда вес резко снижается и так же быстро приходит снова.

2. Еще одна причина - когда диета несбалансированная, не учитывается ни пол, ни возраст, ни образ жизни худеющего.

3. Если человек не решил, для чего ему необходимо худеть, если он неправильно мотивирован, то рано или поздно он сорвется и вес пойдет вверх. Так что начинать снижение веса нужно с головы.

4. Ни к чему хорошему не приведут диеты, которые даются худеющему через силу.

Все эти факторы могут привести к тому, что человек срывается и возвращается в прежнее пищевое поведение, следовательно, набирает килограммы снова.                                                                             

Диета должна сложиться как пазл

- Чтобы стабильно снизить вес, нужна работа с диетологом, психотерапевтом, иглорефлексотерапевтом. Чтобы вес не вернулся после окончания диеты, нужен комплекс мероприятий. Необходим размеренный подход, чтобы человек потихоньку, пошагово зашел на нужный ему стиль питания, при котором ему было бы комфортно, - рассказала Алина Божко, врач-диетолог.

Специалисты считают, что без медицинской помощи самостоятельно худеть не стоит, поскольку особенности организма, образ жизни у каждого индивидуальны.

Важно, чтобы диета совмещалась с его образом жизни - его семьей, работой, чтобы все указания по питанию выполнялись легко. Тогда новое пищевое поведение даст плоды, а вес снова набираться не будет. Должно быть выработано удобное пищевое поведение, необходимо, чтобы диета сложилась как пазл.

Те люди, которые самостоятельно садятся на диету, как правило, не обладают медицинскими знаниями, не учитывают хронические заболевания, поэтому чаще всего наносят вред организму самостоятельным снижением веса.

Вообще, существует около 28 тысяч диет, особо модные весной начинают публиковать в журналах. Многие пробуют эти диеты на себе, а потом у них появляются проблемы. Нужно внимательно подходить к вопросу снижения веса, обращаться к специалисту и не подвергать свой организм стрессу.

Советы тем, кто хочет сбросить вес

1. Вы должны осознать, что вам действительно нужно сесть на диету. Поставьте цель, которую вы бы хотели достичь по ее окончании.

2. Необходимо организовать режим питания. Чтобы не голодать весь день, а вечером бежать к холодильнику, нужно есть меньше, но чаще в течение дня.

3. Помните, что голодание опасно! Ни в коем случае не ограничивайте себя полностью в еде, это большой стресс для организма.

4. Ешь, чтобы похудеть - такой подход в диетологии сейчас. Снижение веса должно проходить постепенно, нужно знать, что есть, когда и сколько.

Диета + спорт

Врачи-диетологи советуют совмещать диетическое меню с занятиями спортом. Политика «лучше меньше, но чаще» может применяться и к физическим упражнениям. То есть можно тратить на занятия меньше времени, но выполнять их чаще.

Например, вместо того чтобы изнурять себя в тренажерном зале по 1,5 - 2 часа в день, можно разбить длительную тренировку на несколько коротких - по 15-20 минут. При этом лучше отказаться от силовых тренировок, а заняться аэробными нагрузками - ходьбой, бегом, танцами. Это хороший вариант для тех, у кого нет времени посещать спортивные клубы. Ходьбой и бегом можно заняться вблизи дома. Кстати, весной открывается сезон велосипедистов, поэтому можно посвящать полчаса в день прогулкам на велосипеде.

Упражнения для дома

Поддерживать себя в форме можно и в домашних условиях. Примерный алгоритм упражнений может быть такой:

1. Разминка: бег на месте, прыжки.

2. Растяжка: разминаем мышцы сверху вниз - от шеи к ногам.

3. Снова прыжки и бег на месте.

4. Силовые упражнения: отжимания, приседания - 5-10 раз.

5. Под конец снова бег на месте, прыжки или танцы.

Во время занятий не забывайте правильно дышать: на «раз, два» - вдох, на «три, четыре» - выдох.

Подходим индивидуально

Специалисты считают, что без медицинской помощи самостоятельно худеть не стоит, поскольку особенности организма, образ жизни у каждого индивидуальны. Сейчас многие обращаются к диете Дюкана, которая основана на потреблении белковых продуктов. Есть в ней свои минусы, но есть и плюсы.

Во-первых, сидя на этой диете, нужно обязательно заниматься спортом, это влияет на снижение веса.

Во-вторых, эта диета построена на системе, то есть за те 3-4 месяца, в которые соблюдаются рекомендации, организм успевает привыкнуть к новому пищевому поведению.

Не стоит пренебрегать советами вашего лечащего врача, прежде чем вы отважитесь похудеть с помощью диеты и интенсивных занятий спортом.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 10879
15 апреля 2015 в 16:14
Меньше есть и больше двигаться. Вот и вся диета.
0  
Гость 10794
15 апреля 2015 в 16:16
согласна, но не всегда, бывают проблемы с метаболизмом, гормонами. У меня бабушка очень полная, при этом ест вообще как птичка
0  
Гость 10879
15 апреля 2015 в 16:28
Ну так я и не говорю о таких случаях. Я о тех, когда дамы хотят похудеть, но при этом не хотят ни спортом заниматься, ни рацион свой пересмотреть. Типа, я сейчас лёжа на диване пельменей с майонезом наемся, а потом похудательным чаем запью и похудею.
0  
Гость 11558
16 апреля 2015 в 10:16
а еще бывают проблемы с щитовидкой, тогда вообще непредсказуемо скачет вес, так что без врача в любом случае видимо не обойтись
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

Как правильно набрать вес: советы худышкам

Для некоторых представительниц прекрасного пола стоит необычная проблема - потолстеть

Как создать кухню вашей мечты: простые советы

Как организовать кухонное пространство функционально и удобно для хозяйки

Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Чего ждать амурчанам от ипотеки в 2017 году, обсуждаем с представителями одного из ведущих банков страны ВТБ24, лидерами строительного рынка Приамурья и специалистом по недвижимости

В ритме танго: как избавиться от лишних килограммов красиво и с удовольствием

Новый год только прошел, а лето уже не за горами. Как привести себя в форму к пляжному сезону с помощью танцев, выясняла корреспондент полезного портала 2х2.su
1

Сейчас на сайте

70 019

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры