2x2 | Здоровье | Готовимся к отпуску: что туристу положить в аптечку?

Готовимся к отпуску: что туристу положить в аптечку?

Здоровье 09:00 | 12 июня | 2015
Готовимся к отпуску: что туристу положить в аптечку?

В долгожданной поездке готовым нужно быть даже к разного рода неприятностям

 

Собрались на пару недель на морской бережок? Хотите навестить родственников в далеком городе? Решились слетать и посмотреть на столичные достопримечательности? Не забудьте про лекарства! Оказать первую помощь себе сможете только вы сами или находящиеся с вами в поездке близкие люди. А отпуск - дело такое. Настраиваться нужно на хорошее, но и к разного рода неприятностям нужно быть готовыми. Итак, что же взять с собой в походную аптечку, чтобы…

Перевязать ранку

В любой, даже автомобильной аптечке всегда должно быть самое главное - перевязочный материал. Бинты, лучше несколько и разной ширины. Эластичный бинт на случай растяжений. Пластыри – берите и антибактериальные, и обычный, в рулончике. Нужен будет и запас ватных дисков.

Кроме того в аптечке должны быть перекись водорода и йод или зеленка - для обработки ранок.

Смазать синяк

Эти слова на иностранном языке лучше всего выучить назубок. Или распечатать на листочке и всегда носить его с собой: боль, температура, ожог, ушиб, рана, тошнота, аллергическая реакция, сердечный приступ, головокружение.

В аптечке должны быть и мази. Диклофенак хорошо помогает при растяжениях и ушибах, а «Спасатель» - при солнечных ожогах. В аптеках продаются и специальные мази с антибиотиками – их применяют в случае химических ожогов или после укусов насекомых. От укусов хороши и антигистаминные гели.

Избавиться от боли и температуры

Подхватить простуду в отпуске - дело нехорошее. Необходимо быть готовыми, чтобы не проваляться весь отдых в кровати гостиничного номера. Врачи рекомендуют обычный парацетамол, для ребятишек он продается в виде геля и называется панадол. От сильных болей спасет кетанов, правда пить его можно только взрослым. На крайний случай для детей можно взять с собой нурофен - это очень мощное средство.

Не забудьте и про капли в нос. Насморк - штука раздражающая и в отпуске совершенно ненужная. На случай ангины прихватите спрей или леденцовые таблеточки от боли в горле.

Остановить приступ аллергии

Аллергические реакции после экзотических блюд или укусов насекомых - вечный спутник туриста. Берите с собой антигистаминные средства, даже если у вас никогда и ни на что аллергии не было. Самые дешевые препараты - диазолин или супрастин, но они вызывают сонливость. Препараты последних поколений хоть и дороже, зато не вызывают побочных эффектов и совместимы даже с алкоголем.

Антибиотики и противовирусные

Эти препараты помогут быстро победить простуду. Антибиотики пригодятся и в случае более серьезных болячек. Из универсальных антибиотиков врачи рекомендуют аугметин. Если есть аллергия на пенициллин - сумамед. Из противовирусных подойдут как обычные средства для профилактики гриппа, так и более серьезные медикаменты, например свечи Виферон.

Состав аптечки может быть очень индивидуальным. Особенно внимательно к подбору средств для дальней и долгой поездки нужно подходить людям, страдающим хроническими заболеваниями

Чтобы животик не болел

Съесть что-то не то в отпуске, в экзотическом раю да под жарким солнышком - проще простого. На этот случай у вас в аптечке всегда должен быть спазмолитик, та же но-шпа. Смекта и прочие сорбенты спасут при пищевом отравлении. Ферменты, такие как панкреатин или мезим, избавят от неприятных ощущений после обжорства. Для детишек подойдет лоперамид. Нелишними будут таблетки активированного угля.

Капли в нос и уши

Очень неплохо держать при себе в аптечке глазные и ушные капли. Глазные - на случай не редких в отпуске коньюнктивитов. Ушные - на случай, если продует уши. Воспаление в ушах, кстати, после обильных купаний – далеко не редкость. Из ушных капель самые доступные - отипакс, капли с антибиотиками, например софрадекс, пригодятся, если воспаление превратится в гнойное. 

Вы сами знаете, что брать

- Состав аптечки может быть очень индивидуальным. Особенно внимательно к подбору средств для дальней и долгой поездки нужно подходить людям, страдающим хроническими заболеваниями: сердечникам, гипертоникам, диабетикам и так далее. Они и сами знают, какие препараты могут пригодиться им в дороге. И их обязательно нужно взять с собой, дополнив обычную аптечку. Такие лекарства нужно держать поближе к себе. Если медикаментов получилось много, а вам предстоит долгий перелет на самолете, приготовьте две аптечки. Полноценную, но тяжелую сдайте в багаж, а небольшое количество самых важных лекарств возьмите с собой в салон самолета в ручной клади, - дает совет Александра, провизор одной из аптек Благовещенска.

Медицинский словарик

Опытные гиды советуют перед отпуском за рубежом приготовить для себя небольшой словарик на случай проблем со здоровьем. Ведь врачи там, в месте вашего будущего отпуска, скорее всего не будут разговаривать на русском. А объяснять, что болит, при помощи пальцев будет сложновато. Подбор слов может быть минимальным.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Не Майами: губернатор Приамурья рассказал, где проводит отпуск

На официальной странице Александра Козлова в Instagram появилось фото с отдыха
1

«Крокодила мне в тарелку!»: что едят амурчане за границей

Отпускники поделились своими впечатлениями от съеденных деликатесов

Ночь, метель, а вокруг только горы: как амурчанка покоряла Эльбрус

Елена Покидько осуществила свою мечту, но теперь не в силах остановиться перед высотой и величием других заснеженных вершин
6

Что будет, если жить неделю по советам из гороскопов?

Корреспондент полезного портала 2х2.su на себе испытала, каково это - каждый день четко следовать советам астрологов
7

«Доброе утро, Благовещенск!»: зачем на фотосессии друг жениха, или Они – прелестны

Почему не надо пересаживаться с переднего сидения, оставлять кошку дома, и… собаки-улыбаки в студию!

Сейчас на сайте

70 337

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры