2x2 | Здоровье | Берегите уши! или Как не лишиться слуха

Берегите уши! или Как не лишиться слуха

Здоровье 14:04 | 28 июля | 2017
Автор: Марина Рябинина

Специалисты советуют придерживаться правил, чтобы жара не стала наказанием

Летний зной вынуждает охлаждаться не только мороженым. В ход идет кондиционер, люди активно стремятся на пляжи. Пренебрежение простыми правилами при купании и понижении температуры в помещении чревато проблемами для наших ушей.

Холодный воздух

Если появилась боль в ушах, как можно скорее обратитесь к врачу-отоларингологу. Запущенная болезнь может обернуться тем, что ухо начнет гнить.

Способен спровоцировать воспаление среднего уха - отит. Возникают болезненные ощущения и так называемые «прострелы». Поэтому очень важно избегать резкого перепада от жары к прохладе. Для этого устанавливайте разницу температуры всего на 6 - 8 градусов ниже, чем на улице.

Хотите оставаться здоровыми, делайте так:

- Чтобы кондиционер не разносил по помещению микробы и пыль, чистите прибор раз в месяц. Если он установлен дома, самостоятельно снимайте фильтры и промывайте их согласно инструкции. Другой вариант - еще на стадии покупки выбирать модели с автоочищением или антибактериальными фильтрами. В них меньше скапливается пыли и микробов. Если кондиционер установлен на работе - следите, чтобы прибор вовремя очищали.

Если на улице не слишком жарко, лучше откройте форточку, а не включайте кондиционер. Помните, что свежий воздух - отличная защита от микробов и вирусов.

Если на улице сильная жара, придя в помещение, не включайте прибор на всю мощность. Даже если сильно вспотели, для начала отдышитесь, остыньте и только потом начинайте охлаждение.

- Если на работе сидите возле кондиционера и не можете договориться с коллегами, избежать переохлаждения можно с помощью кофты, шали.  

Кстати

Время от времени на фильтрах прибора образуется пыль, болезнетворные микробы, грибки и бактерии. От этого работающее устройство способно стать разносчиком аллергенов. У аллергиков это способно спровоцировать приступ. Также в группе риска оказываются люди, которые часто болеют простудами, болезнями дыхательной системы.

Неправильное купание

Способно спровоцировать попадание воды в наружное или среднее ухо, а наличие болезнетворных организмов может вызвать инфекцию.

Часто после ныряния человек ощущает глухоту, ему кажется, что в слуховом проходе застряло инородное тело, нередко начинают беспокоить боли. Не разориться на лекарствах помогут следующие правила:

Используйте беруши, если собираетесь нырять. Это позволит избежать контакта слухового прохода с водой. Современные беруши пригодны для многоразового использования и очень комфортны в использовании. Найти их можно в спортивном магазине.

Помните, что природная защита от вредных микроорганизмов - это «родная» сера. Поэтому не стоит проявлять излишнее усердие с чисткой ушей. Некоторые доктора советуют за 5-10 дней до купания вообще воздержаться от чистки.

Не пытайтесь избавиться от воды в ушах с помощью пальцев. Это может обернуться микротрещинами. Врачи также не советуют прыгать на одной ноге, чтобы жидкость вытекла из уха. Правильней и эффективнее всего в этом случае поможет очищение ватными палочками. Иногда убрать воду можно при помощи глотательных движений.

Распознать отит у ребенка

Если есть подозрения на заболевание ушей у чада, которое в силу возраста пока не может объяснить проблему, просто внимательно понаблюдайте за малышом. Он может чесать ушко, хныкать, отказываться от еды, плохо спать.

Диагностировать болезнь вполне реально самостоятельно. Для этого нажмите на козелок - выступ перед слуховым проходом. Если дело именно в ушах, ребенок начинает плакать. В этом случае обратитесь как можно скорее к педиатру.

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Статья врачу: нужно ли ужесточить уголовную ответственность для медиков?

Что думают эксперты по поводу изменений в Уголовном кодексе РФ - читайте в нашем материале

«Я голая перед ним хожу, а он не замечает», и еще 5 признаков того, что вас скоро бросят

Как понять, что вас больше не любят и совсем скоро на месте статуса «в отношениях» появится обидное «брошенка»

Семь примеров беспощадного хэндмейда

Какие изделия пугают, веселят и вовсе приводят в недоумение в материале 2x2.su
3

«Свети, сгорая!»: об амурском хирурге, с которого стоит брать пример

К приходу Бориса Смирнова на работу больничные коридоры сверкали от блеска, сотрудники старались выглядеть подтянутыми и одетыми по всей форме. Даже уничтожались все до единой мухи.

Пять вопросов врачу-иммунологу в преддверии сезона простуд

Портал 2x2.su публикует рекомендации для укрепления иммунитета

Сейчас на сайте

72 647

объявлений

Опрос
Какое изображение вместо космодрома Восточного, по вашему мнению, можно использовать на купюре в 2000 рублей?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры