2x2 | Здоровье | Амурские кардиохирурги осваивают новый метод операций

Амурские кардиохирурги осваивают новый метод операций

Здоровье 19:30 | 4 декабря | 2012
Автор: Наталья Казакова
Амурские кардиохирурги осваивают новый метод операций

Он позволяет устранить одну из распространенных патологий сердца

Новый метод лечения разработали в Китае. В России его только начинают осваивать. 5 и 6 декабря этим займутся в клинике кардиохирургии Амурской медицинской академии.

Врачи проведут более десяти операций по устранению  дефекта межжелудочковой перегородки сердца. Пациентами станут маленькие амурчане от 1 до 12 лет, сообщает правительство Амурской области.

Осваивать  новую технологию будет бригада  врачей, в числе которых заслуженный врач России  Евгений Семикин и врач ультразвуковой диагностики  Ирина Доровских.

- Операция длится не более получаса. Пациент восстанавливается гораздо быстрее, чем при обычной операции. Как правило, не требуется даже использование аппарата искусственной вентиляции легких. В реанимации за ним наблюдают всего несколько часов, потом переводят в обычную палату. Выписывают из больницы через 2-3 дня, - рассказал Сергей Сластин, главный врач клиники.

Первыми в стране новую технологию малоинвазивной (менее травматичной) операции на сердце освоили кардиохирурги в Новоссибирске. Клиника кардиохирургии Амурской медицинской академии станет четвертым  учреждением  в России, где применили этот метод.   

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

В «Диагносте» пациентов возвращают к полноценной жизни

В народе говорят: если терапевт не может поставить диагноз, он отправляет больного к неврологу. Шутки шутками, но зачастую это так и есть, и если повезет попасть к грамотному специалисту, то уж он наверняка найдет корень всех проблем.

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

94 020

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры