2x2 | Здоровье | Американские ученые приравняли стресс к 5 выкуренным сигаретам

Американские ученые приравняли стресс к 5 выкуренным сигаретам

Здоровье 14:06 | 21 декабря | 2012
Американские ученые приравняли стресс к 5 выкуренным сигаретам

Из-за тревоги люди чаще всего зарабатывают сердечный приступ

На 27% люди, которые подвержены депрессиям, чаще остальных получают проблемы с сердцем. С таким заявлением выступили ученые Медицинского центра Университета Колумбии.

Как пишет Росбалт, на протяжении 14 лет ученые проводили эксперимент. Своих пациентов они поделили на несколько групп – в зависимости от уровня стресса. Как выяснилось, из-за стресса у человека повышалась концентрация холестерина на 2,8 ммоль, а уровень давления на 2,7/1,4 мм. Такой результат сравним с воздействием 5  сигарет в день.

Повышенное давление при стрессе оказывает на сердце дополнительную нагрузку, которая приводит к затвердеванию артерий и их возможной блокаде, пишет портал dentalworld.ru. А там уже и до сердечного приступа недалеко.

Кстати, результаты исследования не зависели от пола пациентов, а вот возраст играл большое значение. Чем старше человек, тем сильнее на него воздействовал стресс.

Ранее группа ученых из Плимутского университета доказала, что сильный стресс вызывает у человека предрасположенность  к болезням.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В «Диагносте» пациентов возвращают к полноценной жизни

В народе говорят: если терапевт не может поставить диагноз, он отправляет больного к неврологу. Шутки шутками, но зачастую это так и есть, и если повезет попасть к грамотному специалисту, то уж он наверняка найдет корень всех проблем.

За год курение убило более 280 тысяч россиян

Россия занимает пятое место в мире по количеству любителей табака
1

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Сейчас на сайте

90 671

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры