2x2 | Здоровье | 40 минут массажа укрепляют иммунитет и снимают стресс

40 минут массажа укрепляют иммунитет и снимают стресс

Здоровье 18:40 | 7 октября | 2013
40 минут массажа укрепляют иммунитет и снимают стресс

Ученые доказали, что шведская разновидность массажа повышает качество лимфоцитов

Эксперты из медицинского центра Cedars–Sinai, который находится в Лос-Анджелесе, утверждают, что сеансы массажа укрепляют иммунитет.

По заверениям специалистов, наиболее сильным оздоравливающим эффектом обладает шведский массаж, сообщает Питер-Питер. В его основе лежит глубокое воздействие на ткани. Шведский массаж подразумевает комплекс основных движений: поглаживания, растирания, разминания. Благодаря этим приемам растягиваются сосудисто-нервные пучки в организме.

Чтобы доказать эффект шведской технологии, ученые провели эксперимент. Участвующих добровольцев исследователи разделили на две группы. Одной части делали шведский массаж, а другой - обычный. При этом продолжительность сеансов была одинаковой. Участники эксперимента проводили на массажном столе не более 40 минут, пишет Российская газета.

После процедуры добровольцев отправляли на сдачу крови. По результатам анализов ученые сделали вывод, что у добровольцев, которые получали сеанс шведского массажа, улучшалось качество лимфоцитов. Эти клетки участвуют в формировании иммунной системы. Помимо этого, специалисты отметили низкую концентрацию так называемого гормона стресса под названием вазопрессин.

Между тем, в преддверии холодов специалисты советуют не скупиться на услуги профессионального массажиста.  Эксперты уверены, что массаж помогает организму справляться с неблагоприятными воздействиями окружающей среды и снимать напряжение. Кроме этого, рекомендуется делать массаж детям. По мнению исследователей, регулярные массажные процедуры помогают малышам заснуть,  обеспечат хороший аппетит и улучшат координацию движений. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В «Диагносте» пациентов возвращают к полноценной жизни

В народе говорят: если терапевт не может поставить диагноз, он отправляет больного к неврологу. Шутки шутками, но зачастую это так и есть, и если повезет попасть к грамотному специалисту, то уж он наверняка найдет корень всех проблем.

Ученый из Благовещенска стал призером конкурса в области онкологии

Ассистент медицинской академии стал единственным участником, приехавшим с Дальнего Востока

Ученые: Одинокие люди тяжелее переносят простуду

Как выяснили психологи из США, считающие себя одинокими пациенты оценивают свое самочувствие хуже, чем те, кто не был одинок

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных
1

Ученые нашли эссе Черчилля о возможном существовании внеземной жизни

Статья более 30 лет пролежала в архиве музея Черчилля в Фултоне (США)

Сейчас на сайте

97 587

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры