2x2 | Здоровье | 10 советов, чтобы снизить риск заболевания раком

10 советов, чтобы снизить риск заболевания раком

Здоровье 14:14 | 17 февраля | 2011
Автор: Любовь Добржанская

1. Следите за своим весом. Старайтесь хоть немного заниматься физкультурой, чтобы не набирать лишний вес. Ожирение неразрывно связано с раковыми заболеваниями матки, желчного пузыря, молочной железы и прямой кишки. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем заняться физическими упражнениями или перейти на строгую диету.

2. Старайтесь разнообразить свою пищу. Разнообразие и разумное питание дает лучшую надежду на снижение риска заболевания раком.

3. Ешьте ежедневно овощи. Выбирайте пищу, богатую витаминами А и С, они помогут защититься от рака горла, желудка или легких. Картофель, морковь, томаты, различные виды капусты и зеленый перец, апельсины, клубника, персики, арбузы - вот ваши лучшие друзья.

4. Добавляйте в пищу больше клетчатки: муку грубого помола, каши, овощи и фрукты. Эта диета полезна для профилактики рака прямой кишки. Много клетчатки в персиках, клубнике, картофеле, воздушной кукурузе, хлебе с отрубями, кашах и макаронных изделиях, рисе и бобовых.

5. Избегайте жирной пищи. Избыточное употребление в пищу животных жиров увеличивает риск заболевания раком груди, прямой кишки и предстательной железы. Ешьте постное мясо, курицу или индейку без кожицы, рыбу. Снизьте потребление масла, маргарина, жареной пищи и жирных десертов. Пейте обезжиренное молоко, ешьте обезжиренный сыр.

6. Ешьте как можно меньше ветчины, колбас, сала и сосисок. Эти копчености содержат химические вещества, предотвращающие их от порчи. Это, в свою очередь добавляет риск заболевания раком.

7. Не курите. Курение - самый существенный фактор риска, являющийся основной причиной рака легких и трети остальных раковых заболеваний. Данная вредная привычка подвергает опасности и ваших близких. А если вы ожидаете ребенка и в то же время курите, то переносите риск заболевания раком на своего будущего ребенка.

8. Ограничьте потребление алкоголя. Если вы много пьете, то рискуете заболеть раком печени. Никотин и алкоголь - два фактора риска заболевания раком полости рта, горла, печени, желудка и груди.

9. Укрывайтесь от прямых солнечных лучей. Особенно с 10 до 15 часов. Носите шляпы, панамы, используйте солнцезащитные кремы. Не увлекайтесь походами в солярии. Если на коже появились незаживающие язвы, или вы обнаружили изменения родимых пятен - сразу же обратитесь к врачу.

10. Если вы работаете с вредными химическими реактивами или волокнами, например, с асбестом, обязательно надевайте защитную одежду и соблюдайте правила безопасности, сообщается на сайте Амурской государственной медицинской академии.


 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Папа втирал Верочке соль в глаза»: эксклюзивные подробности убийства девочки, обезглавленной в Белогорске

На глазах маленького сына пьяный мужчина отрезал голову своей 2-летней дочери, считая, что в этом момент он отбивался от немцев, которые ему привиделись
10

Победивший рак Максим Шестопалов снова собирает деньги на лечение

Одной пачки таблеток за 150 тысяч рублей школьнику хватает только на месяц

За год курение убило более 280 тысяч россиян

Россия занимает пятое место в мире по количеству любителей табака
1

С 31 марта амурчане смогут покупать алкоголь только через онлайн-кассы

Установить новое оборудование обязаны даже продавцы из населенных пунктов, удаленных от средств связи

Активисты назвали самые пьющие регионы России

При составлении рейтинга учитывалось количество проданного алкоголя в области и число погибших от отравления спиртным

Сейчас на сайте

92 660

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры