2x2 | Здоровье | В чём причины замершей беременности?

В чём причины замершей беременности?

Здоровье 13:08 | 17 февраля | 2011

Гены и гормоны подвели

- Женщины, пережившие замершую беременность, часто винят в случившемся себя, и в этом есть доля истины, - говорит заведующая женской консультацией №1 Благовещенска Татьяна Клачкова. – Но всё же основной причиной патологии считаются серьёзные генетические нарушения, не зависящие от партнёров. Поэтому даже здоровая пара, которая сознательно готовилась к рождению ребёнка, может столкнуться с этой проблемой.

Мы рекомендуем нашим пациенткам ещё до беременности вместе с мужем обратиться за консультацией к врачу-генетику. Он соберёт историю болезни семьи; выяснит, какие инфекции супруги перенесли в детстве; есть ли в семье наследственные заболевания, чем болеют родственники; проведёт необходимые исследования. На основании всех собранных данных врач сделает выводы – насколько возможно появление генетических аномалий плода у данной семейной пары.

Второй распространённой причиной замершей беременности являются нарушения в работе эндокринной системы, то есть гормональные нарушения. Заболевания щитовидной железы, нарушение менструальной функции, ожирение, повышенная волосатость – признаки того, что с гормонами в организме не всё в порядке. Даже если такой женщине удаётся забеременеть, не всегда эта беременность протекает благополучно.

Есть и другие причины

- Если в случае с генетическими нарушениями женщина в какой-то степени может оправдать себя, - рассказывает врач акушер-гинеколог женской консультации №1 Благовещенска Ирина Мышкина, - то замирание беременности из-за наличия в организме какой-либо инфекции целиком и полностью лежит на её совести. Такие инфекционные заболевания, как хламидиоз, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха могут привести к патологиям развития плода. Поэтому ещё до беременности необходимо сдать анализы на эти инфекции и полностью пролечиться, сделать прививку от краснухи. Даже банальный герпес на губах очень опасен для будущего ребёнка.

Кроме непосредственных причин, вызывающих остановку развития эмбриона, существуют ещё и определённые факторы риска. Как сообщила гинеколог одного из медицинских центров Благовещенска Людмила Чернова, это может быть курение будущей мамы, употребление алкоголя и наркотиков, дефицит фолиевой кислоты в организме, употребление некоторых лекарственных препаратов, анатомические причины (особенности строения матки, наличие в ней опухолей), неблагоприятная экологическая обстановка. Кроме того, любая травма, в том числе и психологическая, также может в какой-то степени влиять на замирание беременности.

Подробнее о диагностике и лечении замершей беременности читайте в №8 «АиФ-ДВ», который выйдет 23 февраля.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Коты лучше, чем мы думали: ученые развеяли пять псевдонаучных мифов

Можно ли ронять бутерброд маслом вниз и не бояться за последствия, а также правда ли, что беременные глупеют, разобрались исследователи

На беременную женщину в Благовещенске напали собаки

Ей чудом удалось избежать укусов и убежать от агрессивных животных
5

«Я все видел!»: благовещенские отцы побывали на родах и не стали заиками

Молодые отцы рассказали порталу 2x2.su о том, каково это - тужиться вместе с женой и наблюдать за крохой в первые секунды его жизни
2

Китаянка родила здорового сына в 64 года

Пожилая женщина и ее муж решили стать родителями после кончины их единственного ребенка

Подробности гибели младенца в Сапроново: мать утопила ребенка в ведре

По официальной версии следователей, 39-летняя женщина вынесла на улицу уже мертвого малыша
8

Сейчас на сайте

65 960

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры