2x2 | Здоровье | В Благовещенске наградили лучшую клинику

В Благовещенске наградили лучшую клинику

Здоровье 21:41 | 7 февраля | 2019

По итогам первого городского конкурса «Клиника года» также наградили лучших в номинациях «Доктор года» и «Аптека года»

Позади четыре месяца напряженной борьбы, переживаний и надежд… Четыре месяца жители Благовещенска выбирали лучшие клиники и аптеки города и три месяца - лучших докторов. Предсказать исход народного голосования было практически невозможно. Врачи волновались, а благовещенцы болели, переживали, держа кулачки за своих кандидатов. 

В народном голосовании приняли участие:

76 учреждений

91 специалист

23 аптеки

3 сервиса для заказа лекарств

И вот, наконец, награды нашли своих героев. Победителей первого городского конкурса «Клиника года» чествовали в конференц-зале гостиницы «Зея».

- Задумывая этот конкурс, мы, прежде всего, от нашего лица и от лица всех жителей Благовещенска хотели выразить благодарность и признательность людям в белых халатах, которые стоят на охране здоровья каждого из нас и нации в целом. Надеюсь, нам это удалось, - отметил генеральный директор Издательского дома «Дважды два» Николай Семашко.

Значимость конкурса отметил и министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

- Независимо от того, кто встал на пьедестал почета, каждый из вас уже одержал победу, - поздравляя участников, сказал Андрей Юрьевич. - Все-таки решиться принять участие в таком мероприятии, думаю, было непросто, поскольку пришлось выставить себя, свое учреждение, свою работу на обсуждение общественности, попасть в фокус пристального внимания прессы. Каждый участник достоин главных наград и самых теплых слов.

Кроме того, Андрей Субботин поздравил организаторов конкурса, выразил признательность команде холдинга «Дважды два» за огромную работу и бесконечное терпение, за инициативность и вклад, который они внесли в укрепление престижа медицинских профессий и повышение авторитета медработников в обществе.

- Благодаря конкурсу появляется стремление не только подвергать критике сферу медицины, но и улучшать и развивать ее, ощущать ответственность за свое здоровье. А это очень важно! - подчеркнул министр.

Побороться за победу в каждом направлении, будь то лучшая клиника, аптека города или лучший врач, пожелали многие. Это особенно приятно, ведь здоровая конкуренция всегда мотивирует.

В номинации «Лучший врач-хирург» среди участников была всего лишь одна женщина… И все же лучшим народное жюри признало Сергея Аникина, врача клиники «АмурМед».

- Наше учреждение занимается оказанием хирургической помощи как в коммерческих рамках, так и в рамках государственно-частного партнерства. По полису ОМС мы оказываем бесплатную медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную. Чтобы совершенствоваться, нам нужна обратная связь с пациентами, важно понимать, в правильном ли направлении мы двигаемся, и победа в конкурсе - это знак того, что мы все делаем верно, - поделился  кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории, заведующий хирургическим отделением  клиники «АмурМед», доцент кафедры госпитальной хирургии с курсом детской хирургии Сергей Аникин. - В моей номинации было достаточно много сильных претендентов на победу, хирурги абсолютно разного профиля, поэтому сравнивать нас очень сложно, а тем более - сложно было предсказать результаты голосования. Но победе я, безусловно, рад!  

Сергей Владимирович поблагодарил организаторов конкурса за инициативу, которая показывает, что врачи и медицинские учреждения нашего города заботятся о пациентах и делают все возможное, чтобы люди  были здоровы.

«Победа будет греть душу!»

В Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания вот уже более 23 лет каждое утро на работу приходит Елена Ивановна Карапетян. Число благодарных пациентов, которым она помогла за годы своей практики, измеряется тысячами. Наверное, неудивительно, что в номинации «Лучший врач-пульмонолог» народное жюри отдало ей свои голоса. 

- Так интересно, когда голосуют наши пациенты! Я считаю, что это лучшее признание врача, лучшая оценка его труда, ведь в повседневной деятельности мы не ждем никаких наград, мы работаем, чтобы помогать людям. Первой о начале голосования мне сообщила моя пациентка, она поделилась, что уже проголосовала за меня на портале 2х2.su. Но я даже не подозревала, что развернется такая нешуточная борьба… Безусловно, очень приятно, что люди отдали голоса в мою пользу. И если этот конкурс будет продолжаться дальше, то впечатление от того, что я как врач-пульмонолог получила первую награду, всегда будет греть душу, - улыбается Елена Ивановна.

Самая напряженная борьба развернулась в номинации «Лучший врач-гинеколог». Здесь за звание победителя соревновались аж 17 участников! И несмотря на то что порой разрыв в голосах был совсем небольшой, все-таки лучшей стала Валентина Борисовна Шаповалова, врач-гинеколог  медицинского лечебно-диагностического центра «Евгения». 

«Признание дорого стоит!»

Больше всего наград собрала Амурская областная детская клиническая больница. Она одержала победу сразу в трех номинациях: «Лучшая многопрофильная клиника», «Лучшая детская клиника» и «Лучший стационар». В последней номинации АОДКБ обошла пять учреждений, боровшихся за победу. Однако самым неожиданным, а оттого самым дорогим стало признание больницы в еще одной дополнительной номинации - «Выбор экспертов». Лучших из лучших здесь определяли профессионалы медицинской отрасли, учитывая такие показатели, как оснащенность современным оборудованием, применяемые передовые методики, сервис для пациентов и прочие характеристики.

- Определить самых лучших было очень сложно. По некоторым показателям выигрывает одно учреждение, по другим - второе. Поэтому, подводя итоги, мы не говорим о том, что одно учреждение хорошее, а остальные плохие. Наоборот, мы позитивно смотрим на каждое из них, в любом лечебном учреждении люди применяют все свои силы и знания, - поделился член жюри, профессор кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии АГМА Владимир Доровских.

Интересно, что в самой Амурской областной детской клинической больнице практически не сомневались в победе.

- Не было сомнений, что мы лучшая больница! Ведь мы многопрофильная клиника, лечим и взрослых, и детей. Удобно, что у нас можно пройти сразу все диагностические исследования. Работники нашего стационара получают  очень много положительных отзывов от родителей пациентов, которые благодарны нам за то, что у нас и лечат добросовестно, и отношение хорошее - это то, что действительно можно назвать качественной медициной, - рассказала  заместитель главного врача по приносящей доход деятельности  АОДКБ Марина Попова. - От народного жюри, не буду скрывать, победа была ожидаема, хотя не предполагали, что лидируем сразу в трех номинациях. А вот выбор экспертов стал приятной неожиданностью.

Кстати, в состав членов жюри вошли:

Андрей Юрьевич Субботин, министр здравоохранения Амурской области, 

«Клиника года» в цифрах

За клиники было отдано почти 29 тысяч голосов, за докторов - 39 тысяч, за аптеки - 4 тысячи.

У страницы конкурса «Клиника года» было более 45 тысяч посетителей и 255 тысяч просмотров.

отличник здравоохранения Российской Федерации; 

Юрий Георгиевич Максимов, и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области, доктор медицинских наук;

Евгений Владимирович Пушкарев,  директор Амурского медицинского колледжа, председатель Ассоциации средних медицинских работников Амурской области;

Владимир Анатольевич Доровских, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор кафедры госпитальной терапии с курсом фармакологии АГМА, почетный житель Благовещенска;

Александр Владимирович Платонов, председатель правления Медицинской палаты Амурской области, главный врач Амурского кожно-венерологического диспансера, заслуженный врач РФ.

Дальше - больше!

На самом деле, чтобы конкурс «Клиника года» состоялся и увенчался церемонией награждения, было приложено очень много сил. Партнерами мероприятия выступили:

  • мультибрендовый магазин медицинской одежды «Люди в белом»
  • компания по продаже медицинского оборудования, расходных материалов для медицины, стоматологии и косметологии MaxiMed
  • Европейская юридическая служба - правовой центр, который всегда на защите ваших прав.

Информационными партнерами «Клиники года» стали полезный портал 2х2.su, газета «Комсомольская правда», радио «Комсомольская правда Благовещенск» и газета «Попутчик».

Изюминкой мероприятия, украсившей церемонию вручения наград, стал яркий показ модной медицинской одежды от партнера конкурса - мультибрендового магазина «Люди в белом». Гостям мероприятия показали, что медицинская одежда сегодня - это не просто  белый халат. Она может быть не только невероятно удобной и комфортной, но еще и красивой, подчеркивающий индивидуальный стиль.

А завершилась церемония награждения фуршетом, где гости и участники «Клиники года» могли пообщаться в неформальной обстановке и расслабиться после напряженных дней ожидания.

    

В следующем году конкурс станет еще более масштабным. Попробуем охватить и офлайн-аудиторию, проектов у Издательского дома предостаточно. Появится другая схема голосования. Надеемся, что она позволит избежать различных трудностей и в то же время защитит от нечестного поведения конкурсантов. К слову, по итогам голосования нами были проверены результаты каждого участника на предмет накруток, отработаны все поступившие жалобы и удалены недостоверные голоса. Поэтому у нас точно победили те, кому люди доверяют свое здоровье! - подытожил шеф-редактор Издательского дома «Дважды два» Алексей Клевка.

В Благовещенске наградили лучшую клинику В Благовещенске наградили лучшую клинику В Благовещенске наградили лучшую клинику В Благовещенске наградили лучшую клинику В Благовещенске наградили лучшую клинику В Благовещенске наградили лучшую клинику В Благовещенске наградили лучшую клинику В Благовещенске наградили лучшую клинику


 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 113143
07 февраля 2019 в 23:34
Наконец хорошие новости о медицине в стране!!! По новостям только и слышишь как все плохо в медицине! Молодцы что сделали такой конкурс и показали что в медицине много отличных врачей и клиник!!, победители всем известные врачи, Они итак у всех на слуху — о них по городу хорошие отзывы, что нашло подтверждение в конкурсе. Спасибо вам за ваш труд!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Худеем правильно: советы диетолога

Почему стоит слезть с диеты - и тут же набираешь вес?

Врач назвала восемь бестолковых анализов

Практическая польза от них минимальна

Благовещенка стала самой красивой девушкой на Дальнем Востоке

Она победила в конкурсе «Краса Дальнего Востока»
1

Как амурский маляр и каменщик покоряли Казань

Два амурских студента показали своё мастерство в татарской столице

«Осторожно, зараза!»: чем опасно делиться с друзьями

Кто из нас думает про грибок, когда тестирует косметику в магазине?

Бывший главврач Белогорской больницы застрелился сам

Установлено, что смерть не носила криминального характера

Амурчане с ограниченными возможностями поедут в Москву шить одежду

Третий год подряд Приамурье присоединяется к всероссийскому чемпионату для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Маленьким певцам из Приамурья передали привет с федерального телеканала

Видео с пожеланиями удачи прислал композитор Григорий Гладков

Главврач больницы проигнорировал жалобу пациентки и получил штраф

Женщину не обеспечивали льготными рецептами

Портал 2x2.su запускает конкурс с призовым фондом 14 тысяч рублей

Два счастливчика получат подарки!
1

Амурчанка с «лучшим в мире телом» стала победительницей международного конкурса красоты

Сложней всего при подготовке к конкурсу давалось похудение

Сковородинцы превратились в Робинзонов

В городе прошел экологический квест

«Мне стыдно за наш роддом»: новый врач горбольницы Благовещенска рассказал о проблемах и грядущих переменах

Александр Сучков вступил в должность 30 апреля и уже начал небольшие ремонты в старых корпусах

Панические атаки: как справиться и не сойти с ума

Они не просто отравляют жизнь больного, но и могут стать угрозой для его жизни

Амурский гериатр: «Готовьтесь к старости заранее»

В регионе гериатров готовят сами - на базе Амурской медакадемии

Чей вклад в историю Приамурья больше: Муравьёва или Игнатьева?

Конкурс по переименованию аэропорта прошел, но осадок остался

«У мужчин нередко материал оставляет желать лучшего»: врач о технологии ЭКО

Скольким амурчанкам удается забеременеть с первого раза - в материале 2x2.su

«Он был живчиком»: укол в сердце Высоцкого поставил амурчанин

Личный врач знаменитого певца и актёра окончил Благовещенский мединститут
6

Какие медуслуги по полису ОМС положены бесплатно?

Оставить на улице медики вас не имеют права

22 амурских садика стали самыми образцовыми в России

Они победили во Всероссийском конкурсе «Образцовый детский сад - 2018/19»

Амурские аграрии разделят между собой 28 миллионов рублей

Проходит второй этап конкурса на господдержку от министерства лесного хозяйства области

Андрей Субботин покидает должность министра здравоохранения

Он написал заявление об уходе 28 мая

Каменщик и маляр из Приамурья вышли в финал конкурса WorldSkills Russia

Студенты будут защищать честь региона в Казани

Амурчанин угрожал врачу убийством и отделался штрафом

Медик пытался оказать помощь мужчине, когда тот неожиданно напал

Сейчас на сайте

40 734

объявления

Вакансии

Наши партнеры