2x2 | Здоровье | Современная микрохирургия глаза: какие операции делают в Приамурье?

Современная микрохирургия глаза: какие операции делают в Приамурье?

Здоровье 11:30 | 11 сентября | 2019
Автор: Анна Кузнецова

И сколько это стоит

Помимо опытных сотрудников центры микрохирургии глаза Благовещенска сегодня имеют дорогое и современное оборудование, что делает возможным проведение даже самых сложных операций. А значит, амурчанам в большинстве случаев нет необходимости ехать в другие регионы.

Список оперативных вмешательств, которые сегодня предлагают амурские клиники, обширен, начиная с коррекции близорукости и дальнозоркости и заканчивая самыми сложными хирургическими процедурами.

Лечение катаракты

Большому числу пациентов на сегодняшний день требуется лечение катаракты. Единственный радикальный способ - хирургическое удаление изменённого хрусталика. И если раньше были операции с использованием микрохирургического оборудования и разрезом роговицы, который требовал наложения швов, после чего нередко возникали сопутствующие проблемы со зрением, то теперь в ходу новые технологии. 

- Для удаления помутневшего хрусталика все чаще используется методика факоэмульсификации, - рассказывают в одном из центров микрохирургии глаза в Благовещенске. - Прибор при помощи ультразвука измельчает линзу глаза, затем втягивает в себя эти массы, одновременно поддерживая одинаковый уровень внутриглазного давления. Все манипуляции проводят через микроразрез, который не требует наложения швов. Операцию факоэмульсификации проводят в амбулаторных условиях.

Затем хрусталик заменяют искусственной мягкой линзой современных моделей.

В среднем процедура длится около 15 минут. Но в особо сложных случаях она может занять и более часа.

Сколько стоит: факоэмульсификация катаракты - от 20 000 до 95 000 рублей, в зависимости от особенностей процедуры.

Коррекция зрения

Один из современных микрохирургических методов коррекции зрения - с помощью эксимерного лазера. Суть заключается в воздействии на одну из преломляющих сред глаза - роговицу, вследствие чего её форма изменяется и за счёт этого изображение начинает фокусироваться на сетчатке, так, как это должно быть в норме.

Основные преимущества данной методики в быстроте и безболезненности, а также в минимальном восстановительном периоде.

С целью долговременной коррекции зрения сегодня используются различные технологии, среди которых LASIK, SuperLASIK, EpiLASIK, фоторефракционная кератэктомия, а также FemtoLASIK - самая современная и продуктивная процедура на сегодняшний день. Она показана при миопии, гиперметропии, астигматизме.

- Свое название такая коррекция зрения получила благодаря фемтосекундному лазеру. Он применяется во время её проведения и действует на роговицу за счёт особых импульсов высокой частоты и малой продолжительности, - говорят в центре микрохирургии глаза. - За считаные секунды лазер способен выпускать более десяти тысяч импульсов, которые и формируют один точный разрез. А его луч в некотором роде «раздвигает» глазные ткани и тем самым делает возможным точное проникновение на необходимую глубину. Одним из немаловажных достоинств можно считать то, что в связи с применением фемтосекундных лазеров до минимума снижается риск попадания микробов и бактерий в глубокие слои роговицы.

Продолжительность операции, как правило, не превышает 15 минут, из которых лазер оказывает воздействие на глаза только на протяжении 30 секунд.

Сколько стоит: лазерная коррекция зрения на оба глаза - от 24 000 рублей. Эксимерлазерная коррекция зрения FemtoLASIK на оба глаза - 72 000 рублей.

Борьба с глаукомой

Глаукома - ещё одно достаточное распространенное заболевание. При нём повышается внутриглазное давление, зрительный нерв сдавливается и его волокна постепенно гибнут. Если лечение не начать своевременно, это чревато потерей зрения.

В зависимости от степени выраженности глаукомы требуется либо медикаментозное лечение, либо, в запущенных ситуациях, хирургическое вмешательство.

- Хирургическое лечение предполагает формирование дополнительного пути оттока внутриглазной жидкости, - отмечают в центре микрохирургии глаза. - Решение о необходимости операции принимает врач совместно с пациентом в зависимости от стадии заболевания и проведённого ранее лечения. Показанием к оперативному вмешательству служит прогрессирование заболевания на фоне медикаментозного или лазерного лечения, а также их сочетания. Международным «золотым» стандартом лечения глаукомы считается синустрабекулэктомия.

Сколько стоит: операция - в среднем от 24 000 рублей.

Можно и бесплатно

Разумеется, оперативное вмешательство по показаниям врача можно выполнить и бесплатно, по полису ОМС. В зависимости от процедуры, такие операции выполняются как у нас в регионе, так и за его пределами.

- Высокотехнологичная медпомощь по направлению «Офтальмология» оказывается в городской и областной клинической больницах, - сообщают в амурском минздраве. - Кроме того, в Благовещенске имеется частная клиника, специализирующаяся, в том числе, на хирургическом лечении глаз. Они также работают по системе ОМС и выполняют операции.

- Офтальмологическая помощь оказывается также и лечебными учреждениями, расположенными за пределами Амурской области. К примеру, в Хабаровске, Иркутске, Москве, - добавляют в территориальном фонде ОМС Амурской области. - Амурчане могут получить бесплатную помощь в данных центрах при соблюдении установленного порядка направления на госпитализацию.

Как получить налоговый вычет с операции

Стоимость операций по исправлению зрения, особенно при тяжёлых формах близорукости или дальнозоркости и других патологиях, может превышать 100 000 рублей. Однако налогоплательщик может вернуть 13% от потраченного, используя социальный налоговый вычет.

Для получения налогового вычета нужно предоставить в налоговые органы следующие документы:

  • справку об оплате медицинских услуг (форма и порядок предоставления справки утверждены Приказом Министерства РФ по налогам и сборам и Министерства здравоохранения РФ от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256);
  • кассовый чек, квитанцию к приходному кассовому ордеру, выписку банка или иные платёжные документы, подтверждающие факт оплаты предоставленных медицинских услуг;
  • заверенную медицинской организацией копию лицензии;
  • справку 2-НДФЛ за необходимый налоговый период;
  • декларацию 3-НДФЛ; копию документа, удостоверяющего личность;
  • банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
     

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

«Аж хрустит»: подростки избили кошку палками

От детей-живодеров ее спас прохожий

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Как в Приамурье «усыновить» дедушку

О программе «Приемная семья для граждан пожилого возраста» знают не все

О чем расскажет кровь?

Какие заболевания по ней можно определить и почему в области нехватка гематологов

Сейчас на сайте

45 909

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры