2x2 | Здоровье | Современная микрохирургия глаза: какие операции делают в Приамурье?

Современная микрохирургия глаза: какие операции делают в Приамурье?

Здоровье 11:30 | 11 сентября | 2019
Автор: Анна Кузнецова

И сколько это стоит

Помимо опытных сотрудников центры микрохирургии глаза Благовещенска сегодня имеют дорогое и современное оборудование, что делает возможным проведение даже самых сложных операций. А значит, амурчанам в большинстве случаев нет необходимости ехать в другие регионы.

Список оперативных вмешательств, которые сегодня предлагают амурские клиники, обширен, начиная с коррекции близорукости и дальнозоркости и заканчивая самыми сложными хирургическими процедурами.

Лечение катаракты

Большому числу пациентов на сегодняшний день требуется лечение катаракты. Единственный радикальный способ - хирургическое удаление изменённого хрусталика. И если раньше были операции с использованием микрохирургического оборудования и разрезом роговицы, который требовал наложения швов, после чего нередко возникали сопутствующие проблемы со зрением, то теперь в ходу новые технологии. 

- Для удаления помутневшего хрусталика все чаще используется методика факоэмульсификации, - рассказывают в одном из центров микрохирургии глаза в Благовещенске. - Прибор при помощи ультразвука измельчает линзу глаза, затем втягивает в себя эти массы, одновременно поддерживая одинаковый уровень внутриглазного давления. Все манипуляции проводят через микроразрез, который не требует наложения швов. Операцию факоэмульсификации проводят в амбулаторных условиях.

Затем хрусталик заменяют искусственной мягкой линзой современных моделей.

В среднем процедура длится около 15 минут. Но в особо сложных случаях она может занять и более часа.

Сколько стоит: факоэмульсификация катаракты - от 20 000 до 95 000 рублей, в зависимости от особенностей процедуры.

Коррекция зрения

Один из современных микрохирургических методов коррекции зрения - с помощью эксимерного лазера. Суть заключается в воздействии на одну из преломляющих сред глаза - роговицу, вследствие чего её форма изменяется и за счёт этого изображение начинает фокусироваться на сетчатке, так, как это должно быть в норме.

Основные преимущества данной методики в быстроте и безболезненности, а также в минимальном восстановительном периоде.

С целью долговременной коррекции зрения сегодня используются различные технологии, среди которых LASIK, SuperLASIK, EpiLASIK, фоторефракционная кератэктомия, а также FemtoLASIK - самая современная и продуктивная процедура на сегодняшний день. Она показана при миопии, гиперметропии, астигматизме.

- Свое название такая коррекция зрения получила благодаря фемтосекундному лазеру. Он применяется во время её проведения и действует на роговицу за счёт особых импульсов высокой частоты и малой продолжительности, - говорят в центре микрохирургии глаза. - За считаные секунды лазер способен выпускать более десяти тысяч импульсов, которые и формируют один точный разрез. А его луч в некотором роде «раздвигает» глазные ткани и тем самым делает возможным точное проникновение на необходимую глубину. Одним из немаловажных достоинств можно считать то, что в связи с применением фемтосекундных лазеров до минимума снижается риск попадания микробов и бактерий в глубокие слои роговицы.

Продолжительность операции, как правило, не превышает 15 минут, из которых лазер оказывает воздействие на глаза только на протяжении 30 секунд.

Сколько стоит: лазерная коррекция зрения на оба глаза - от 24 000 рублей. Эксимерлазерная коррекция зрения FemtoLASIK на оба глаза - 72 000 рублей.

Борьба с глаукомой

Глаукома - ещё одно достаточное распространенное заболевание. При нём повышается внутриглазное давление, зрительный нерв сдавливается и его волокна постепенно гибнут. Если лечение не начать своевременно, это чревато потерей зрения.

В зависимости от степени выраженности глаукомы требуется либо медикаментозное лечение, либо, в запущенных ситуациях, хирургическое вмешательство.

- Хирургическое лечение предполагает формирование дополнительного пути оттока внутриглазной жидкости, - отмечают в центре микрохирургии глаза. - Решение о необходимости операции принимает врач совместно с пациентом в зависимости от стадии заболевания и проведённого ранее лечения. Показанием к оперативному вмешательству служит прогрессирование заболевания на фоне медикаментозного или лазерного лечения, а также их сочетания. Международным «золотым» стандартом лечения глаукомы считается синустрабекулэктомия.

Сколько стоит: операция - в среднем от 24 000 рублей.

Можно и бесплатно

Разумеется, оперативное вмешательство по показаниям врача можно выполнить и бесплатно, по полису ОМС. В зависимости от процедуры, такие операции выполняются как у нас в регионе, так и за его пределами.

- Высокотехнологичная медпомощь по направлению «Офтальмология» оказывается в городской и областной клинической больницах, - сообщают в амурском минздраве. - Кроме того, в Благовещенске имеется частная клиника, специализирующаяся, в том числе, на хирургическом лечении глаз. Они также работают по системе ОМС и выполняют операции.

- Офтальмологическая помощь оказывается также и лечебными учреждениями, расположенными за пределами Амурской области. К примеру, в Хабаровске, Иркутске, Москве, - добавляют в территориальном фонде ОМС Амурской области. - Амурчане могут получить бесплатную помощь в данных центрах при соблюдении установленного порядка направления на госпитализацию.

Как получить налоговый вычет с операции

Стоимость операций по исправлению зрения, особенно при тяжёлых формах близорукости или дальнозоркости и других патологиях, может превышать 100 000 рублей. Однако налогоплательщик может вернуть 13% от потраченного, используя социальный налоговый вычет.

Для получения налогового вычета нужно предоставить в налоговые органы следующие документы:

  • справку об оплате медицинских услуг (форма и порядок предоставления справки утверждены Приказом Министерства РФ по налогам и сборам и Министерства здравоохранения РФ от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256);
  • кассовый чек, квитанцию к приходному кассовому ордеру, выписку банка или иные платёжные документы, подтверждающие факт оплаты предоставленных медицинских услуг;
  • заверенную медицинской организацией копию лицензии;
  • справку 2-НДФЛ за необходимый налоговый период;
  • декларацию 3-НДФЛ; копию документа, удостоверяющего личность;
  • банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
     

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Хрюшек гнали через грязное поле, вот вам и чума»

Есть ли будущее у амурского свиноводства после серии вспышек вируса АЧС

Почему амурские дети сошли с ума от слаймов?

Как приготовить модных лизунов и каких видов они бывают – выяснял полезный портал 2x2.su

«Вшивый что ли?», или Как амурчанка дреды заплетает

Мода на такие прически не проходит

Жизнь - Родине, честь - никому: Ветераны и губернатор поговорили с талантливыми кадетами Приамурья

Амурский кадетский корпус в следующем году отметит десятилетний юбилей

«Из-за ожогов на войне потом полулысым ходил»

Как амурчане пытаются разыскивать сведения о своих отцах-фронтовиках?
2

«У Китая флот - лучший, а у нас – романтика»

Капитан теплохода о романтике и амурском флоте

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Как получить отсрочку от ипотеки?

И что такое ипотечные каникулы?
1

Суставы болят: причины, лечение, профилактика

«Ныть» суставы могут не только у стариков

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Зонтик и огурец: с помощью чего люди вносят разнообразие в сексуальную жизнь?

Доктора поделились снимками странных предметов внутри людей

Коучинг на службе предпринимателя

Как новая технология поможет улучшить работу компании

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Краска с эффектом трещин: что это такое?

Такое покрытие смотрится красиво и оригинально, а нанести его сможет даже новичок

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Зимой Белогорск зальют отходы из канализации?

В городе ввели режим ЧС из-за дырявых труб, но прокуратура отменила решение

«Дети как оголенный нерв»: клинический психолог честно рассказала, с какими проблемами приходят амурчане

Ирина Дзюба рассказала о перегибах в семейных отношениях и проблемах в школе, которые трудно перенести детям

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Вывозить древесину из Приамурья невыгодно?

250-500 рублей – цена кубометра леса на аукционах

Амурскому селу нужны врачи и фельдшеры

Зачем в Амурской области собрались заменить 26 ФАПов?

Электронные сигареты: мифы и реальность

Какой вред от сигарет и как мы губим свое здоровье
1

Топ-6 осенних болезней: как лечиться?

Как уберечься от распространенных осенних заболеваний

Сейчас на сайте

40 721

объявлений

Вакансии

Наши партнеры