2x2 | Здоровье | Сколько должен зарабатывать благовещенец, чтобы правильно питаться?

Сколько должен зарабатывать благовещенец, чтобы правильно питаться?

Здоровье 12:06 | 16 мая | 2019

Внимание, спойлер: в вашем холодильнике должны быть не только куриная грудка и гречка

Куда ни глянь, сейчас все вокруг твердят, что они «на ПП», то есть на правильном питании. Но что это, собственно, за зверь такой - правильное питание? И как на него сесть? И главное - сколько придется потратить?

Правильное питание - это прежде всего здоровое питание. В умах многих - это вареная куриная грудка, гречка и овощи на пару. Хотя это совсем не так. Полезный портал 2х2.su развеет ваши сомнения.

Правила и принципы

К основному принципу правильного питания можно отнести его чистоту. Она включает в себя:

  •  Если пищу жарить, то вес  набирается только из-за большого количества масла. При парении, наоборот, снижается. Можно рассмотреть на примере: приготовим три одинаковые мясные котлеты, но по-разному: одну в пароварке, вторую - в духовке, третью - на сковороде. В итоге первая котлета будет содержать в себе 90 ккал и 0 г жиров, вторая - 120 ккал и 5 г жира, третья - 300 ккал и 15 г жира.
    Сбалансированность по основным микроэлементам - белкам, жирам, углеводам. Их количество должно зависеть не только от веса и возраста, но и от состояния здоровья и цели, которую ставит перед собой человек, переходящий на ПП.
  • Правильная технология приготовления блюд - парка, варка, тушение, запекание. Сказать «нет» жарке пищи.
  • Культуру питания - исключение вредных привычек, таких как прием пищи около компьютера или телевизора.
  • Питание должно быть осознанным. Каждый человек должен понимать, что именно он ест, а для этого необходимо читать состав продукта.

Кроме того, при переходе на правильное питание необходимо решить, как вы относитесь к своему здоровью.

- Есть такая старинная поговорка: «Отец болезни неизвестен, а мать болезни - неправильное питание». Наше питание играет очень важную роль в формировании здорового или больного тела. Неправильные пищевые привычки ведут к массе заболеваний - сахарному диабету, гипертонии, ожирению, подагре,  - говорит диетолог Алина Божко.

Перед переходом на ПП желательно думать о том, что будет с вами через годы. Как рассказала диетолог, основная проблема благовещенцев в том, что они едят лишь быстрые углеводы - фастфуд.

- В Благовещенске наблюдается сдвиг в сторону дешевых продуктов. Это и вредит здоровью горожан. Дешевое - не всегда полезное. 

Находим баланс

Сбалансированность питания - очень важный аспект в ПП. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть оптимально к усвоению человеческого организма.

Суточная норма белка для взрослого человека рассчитывается так: 1,5 г белка на 1 кг веса.

Итак, рассмотрим, сколько граммов каждого микроэлемента в сутки должен съедать офисный работник среднего возраста при весе в 70 кг.

Белков должно быть от 60 до 100 г. Их в себе содержат мясо, рыба, яйца, сыр, творог. Нормальное соотношение по белкам - 100 г мяса или рыбы, 1-2 яйца, 100 г творога, 30 г сыра. Увеличить порции стоит тем, кто ведет активный образ жизни или занимается физическим трудом. Также потреблять больше белков желательно беременным и кормящим женщинам. Стоит обратить внимание и на здоровье - если ограничение по белкам прописал врач, то цифру стоит снизить. 

Норма углеводов в сутки - 250-350 граммов. Для тех, кто хочет снизить вес, количество граммов следует уменьшить до 120-180. Если вы ведете активный образ жизни, то рекомендуется увеличить до 350-500 граммов. При этом лучше потреблять медленные углеводы - каши, овощи, фрукты, ягоды, зелень, цельнозерновые хлебцы. В день достаточно съедать 300 г фруктов, 400 г овощей, порцию каши, 100-200 г хлеба и стакан кисломолочки или молока.

Все немного сложнее с жирами. Общее их количество должно быть от 60 до 100 граммов в сутки. Причем  минимальное количество - для тех, кто следит за весом или худеет. Максимальное - для людей, ведущих активный образ жизни. Нужно помнить и то, что жиры нужно есть как растительные, так и животные. Первых достаточно 20 граммов в сутки (2 ч. ложки растительного масла), вторых - 40 граммов (2 ст. ложки сливочного масла). Это оптимальная порция.

В интернете есть очень много таблиц по нормам микроэлементов, но многие из них ошибочны. В них как минимум должен учитываться и вес, и возраст.

- Не нужно есть одни грудки и овощи. Правильное питание - это когда человек осознанно к нему относится и старается выбрать более правильные продукты. Жестко ограничивать себя в чем-то тоже не стоит. Я предлагаю питаться в соотношении 80 к 20. То есть 80% - правильной пищи и 20% - то, чего хочется, но много нельзя. Например, кусочек шоколадки. Не надо сидеть и часами считать калории, это не приведет ни к чему положительному. Организм под цифры не подгонишь, все мы разные. Кто-то съел порцию каши и похудел, а кто-то - поправился, - говорит Алина Николаевна.

Обращаем внимание на особенности

Апчхи!

Многие замечали, что во время простуды и ОРВИ аппетит резко снижается, и есть не хочется совсем. И не надо! Это  защитная реакция организма. В такой период рекомендуется обильное питье: морс, чай с лимоном, компот. Таким образом мы наводняем организм и проводим интоксикацию. После того, как все токсины из организма будут выведены, аппетит восстановится сам собой.

Я худею

Тем, кто решил снизить вес, рекомендуется это делать только под присмотром специалиста. Самостоятельность в этом вопросе может вызывать осложнения. Обязателен поход к терапевту, сдача анализов для того, чтобы можно было подобрать программу питания. Читать книги в интернете можно, но только авторов-диетологов. Резкие ограничения противопоказаны: здесь, как рассказала врач, сработает эффект пружины: вес быстро уйдет, но вернется еще быстрее, но с большими килограммами.

- Нужно понимать, что снижение веса - дело постепенное, которое может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Сразу увидеть хороший результат не получится.

О спорт, ты - жизнь!

У тех, кто занимается спортом, как правило, питание особенное. Профессиональные спортсмены имеют своего личного врача-диетолога, который рассчитывает их рацион с учетом нагрузок. Обычно это повышенное количество белка, уменьшенное - углеводов, ограничение по жидкости. Однако стоит быть осторожным, чтобы не было плачевных последствий. Всегда следует помнить о балансе. Хотя бы  соотносить количество потребленных и потраченных калорий.

Возраст - не помеха

В пенсионном возрасте у людей имеются многие заболевания. И для них питание должно быть щадящим - утром каша, омлет или творог, на обед - нежирный суп. Обязательно ужин, его пропускать ни в коем случае нельзя.

Переходный возраст

Как рассказала Алина Божко, детей-подростков с проблемами веса сейчас очень много. Как ни странно, во многом виноваты именно родители.

- В семье должны быть развиты традиции правильного питания. Родители обязаны быть примером для детей. И если у вашего ребенка есть хоть какой-то намек на лишний вес, то берите его за руку и ведите к диетологу. Иначе скоро начнется проблема детского ожирения, которое разовьет и другие болячки, - говорит Божко.

Как рассказала Алина Николаевна, статистика растет в худшую сторону. Раньше в классе был один толстый ребенок, сейчас их количество увеличилось до четвертой части от всех детей.

Составляем ПП-меню

Итак, в день должно быть три основных приема пищи и два перекуса.

Завтрак. Он обязателен. Это может быть бутерброд из цельнозерновых хлебцов и сыра, омлет (в день обязательно съедать одно яйцо) или 200 г каши. В завтраке должна содержаться четверть суточного рациона.

Второй завтрак. Чай или фрукт.

Обед. В идеале - это первое, второе и компот. Если такой возможности нет, то съесть необходимо что-то одно, но с салатом. Например, картофельное пюре с котлетой и овощной салат.

Полдник. Фрукт, но уже другой, не тот, что был на второй завтрак. Можно 200 граммов творога в один из перекусов.

Ужин. Каша (ее нужно есть один раз в день), гуляш или котлета. И обязательно овощи - в любом виде.

На ночь обязательно выпить стакан молока или кисломолочки.

Считаем деньги, а не калории

Итак, сколько придется потратить денег на правильно меню в день?

Продукт

Цена

На один день

Цельнозерновые хлебцы 150 граммов

48,7 рубля за пачку (10 штук)

Хотя бы 3 штуки - 14,6 рубля

Сыр 100 граммов

62 рубля

18,6 рубля

Яйца 10 штук

64,9 рубля

6,5 рубля

Творог 250 г

104,9 рубля

83,9 рубля

Каша (гречневая) 900 г

54,9 рубля

12,1 рубля

Каша (пшеничная) 1 кг

22,9 рубля

4,6 рубля

Каша (овсяная) 400 г

45 рублей

22,5 рубля

Яблоко 1 кг

140 рублей

В день положено съедать минимум 300 г овощей и фруктов, но разных, поэтому мы рассчитываем по 100 г каждого:

14 рублей

Груша 1 кг

200 рублей

20 рублей

Банан 1 кг

100 рублей

10 рублей

Перец 1 кг

190 рублей

19 рублей

Помидор  1 кг

150 рублей

15 рублей

Огурец 1 кг

80 рублей

8 рублей

Кефир 3,2% 0,5 л

71,8 рубля

В стакане - 200 г, поэтому:

28,7 рубля

Рыба кета 1 кг

350 рублей

35 рублей

Мясо говядина 1 кг

540 рублей

54 рубля

Филе грудки курицы 1 кг

349 рублей

34,9 рубля

Молоко 3,2% 0,5 л

37,8 рубля

15,1 рубля

Итого:

2611,9 рубля

416,5 рубля

Выходит, что в день на правильное питание нужно тратить 416,5 рублей. В месяц эта цифра вырастет до 12 495 рублей. Среднестатистическая зарплата благовещенца - 30 000 рублей. Вот и выходит, что на оплату жилья, покупку других жизненно необходимых вещей и развлечения у нас остается 17 505 рублей. Реально, как вы думаете?

Сколько должен зарабатывать благовещенец, чтобы правильно питаться? Сколько должен зарабатывать благовещенец, чтобы правильно питаться? Сколько должен зарабатывать благовещенец, чтобы правильно питаться? Сколько должен зарабатывать благовещенец, чтобы правильно питаться? Сколько должен зарабатывать благовещенец, чтобы правильно питаться?

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Плюс 5 рублей: в Приамурье увеличилось финансирование бесплатных школьных завтраков

Главная цель нововведения - воспитание культуры здорового питания

Что убивает семейное здоровье амурчан?

Понятие семьи в обществе обесценилось

Спортплощадка, сквер и площадь открылись в Приамурье

Преобразования в сёлах прошли в рамках инициативного бюджетирования

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Благовещенцы испугались подорожания проезда в автобусе

Вопросы вызвал маршрут № 106
1

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Сейчас на сайте

44 493

объявления

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры