2x2 | Здоровье | Секреты приготовления пасхальных куличей

Секреты приготовления пасхальных куличей

Здоровье 12:08 | 3 мая | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Секреты приготовления пасхальных куличей» из номера «Телеобъектив 2х2» №18 от 2 мая 2013
Секреты приготовления пасхальных куличей

1. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Оно должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. 

 
2. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. 
 
3. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз - когда добавлены все продукты, в третий раз - когда тесто уложено в формы. 
 
4. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. 
 
5. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку. 
 
6. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями. 
 
7. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. 
 
8. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого вниз ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. 
 
9. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг - 45 минут, массой 1,5 кг - 1 час, массой 2 кг - 1,5 часа. 
 
10.  Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. 
 
11.  Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет. 
 
По материалам сайта pravda.rv.ua
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: шоколадные бананы

Блюдо придется по душе сладкоежкам, а также любителям фруктов

Рецепт дня: овощной салат с чесночной заправкой

Сытный салат для обеда. Домашние останутся довольными

Рецепт дня: томатный суп с курицей и фасолью

Сытное, ароматное блюдо поможет отлично подкрепиться в обед

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: кисель из варенья

Вкусно и полезно!

Рецепт дня: рыбный суп

Аппетитное блюдо подойдет для сытного обеда

Рецепт дня: творожные сырники

Десерт станет отличным дополнением к завтраку или сытному ужину

Рецепт дня: штрудель с яблоками

Как приготовить вкусный десерт – расскажем в утренней рубрике

Рецепт дня: компот из сухофруктов

Вместо сухофруктов можно и свежие фрукты использовать – только нарежьте их на дольки

Рецепт дня: булочки с чесноком

Пряная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития

Рецепт дня: картофель фри

Быстрая закуска подойдет истинным любителям фастфуда

Рецепт дня: гречневая каша по-купечески

Сытное блюдо станет отличным обедом или даже ужином. Главное – выдержать полчаса и не мешать кашу

Рецепт дня: Салат из курицы с ананасами

Блюдо имеет изысканный вкус и не требует много ингредиентов

Рецепт дня: грибной суп с фрикадельками

Аппетитное и сытное блюдо станет отличным обедом и для взрослых, и для детей

Рецепт дня: шарлотка с яблоками

Ароматный пирог мало кого оставит равнодушным

Рецепт дня: сырный суп с грибами

Сытный и наваристый суп не оставит равнодушными ваших домочадцев

Рецепт дня: кекс «Снежинка»

Для десерта нужно всего 5 простых ингредиентов
1

Рецепт дня: венские вафли

Аппетитная выпечка не может не понравиться тем, кто ищет лакомство к чаю

Рецепт дня: классический плов

У каждого есть свои секреты приготовления этого блюда, но, несомненно, нужно мастерство, чтобы рис не стал кашей
4

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

Рецепт дня: луковый суп-пюре

Говорят, что такой суп отлично подойдет для похудения. Проверьте, потом нам расскажете

Рецепт дня: сладкие булочки

Невероятно вкусную выпечку можно сделать к приходу гостей. Поверьте, они оценят

Сейчас на сайте

55 220

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры