2x2 | Здоровье | Как правильно ходить в баню

Как правильно ходить в баню

Здоровье 05:42 | 27 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «С легким паром!» из номера «Телеобъектив 2х2» №52 от 27 декабря 2012
Как правильно ходить в баню

О пользе процедур рассказывает врач-терапевт медицинского центра Ольга СКУРАТОВА

- Банные процедуры очень полезны после праздников. Организм нуждается в выводе токсичных веществ, шлаков. Даже если вы не любитель бани, после обильных застолий сходите в баню непременно, помогите уставшему организму.
 
 
Противопоказания 
 
- Нельзя ходить в баню с повышенной температурой тела, при тахикардии, гипертонии, анемии, эпилепсии, гепатите, после инфаркта и при наличии кожных заболеваний в стадии обострении. 
 
Беременные могут посещать баню, но с осторожностью, особенно при наличии отеков или повышенного давления. Откажитесь от банных процедур во время критических дней, с миомой, мастопатией и при варикозе. Запрещено ходить в баню при злокачественных заболеваниях и после операций.
 
 
Что полезно знать!
 
После парной нужно обязательно восстановить водный баланс. Это должен быть обязательно горячий (не холодный!) травяной чай, можно с медом. 
 
Если вы хотите «нырнуть в сугроб», то не стоит делать этого сразу после парной - сосуды могут не выдержать такой резкой смены температуры. Организму необходимо постепенное восстановление.
 
Особенно полезны после парной маски для кожи и волос - питательные вещества глубже проникают в кожу. 
 
Перед баней необходимо поесть за 1-1,5 часа, еда должна быть легкой и нежирной. Не ходите в баню на голодный или сытый желудок. Такое посещение плохо отразится на всей пищеварительной системе. При высокой температуре замедляется процесс переваривания, пища бродит и в таком состоянии попадает в кишечник. Это может вызвать и боли, и газообразование и т.д. С полным желудком тяжело переносить парилку.
 
Если вы курите - также воздержитесь от курения хотя бы в бане. Нагрузки в бане высоки, и не надо превращать оздоровительные процедуры во вредные и опасные.
 
Не нужно сразу после парной нырять в холодный бассейн - это может спровоцировать сердечную патологию или даже остановку дыхания. Заходите в холодную воду постепенно. 
 
 
Как заходить в парилку?
 
Парилка - серьезная физическая нагрузка на организм, поэтому туда надо идти с пустым желудком и трезвым. Заходить в нее нужно помытым, без украшений, которые могут оставить ожоги, и с покрытой головой (чтобы защитить волосы от сухого воздуха). 
 
Примите перед парилкой теплый душ - смойте парфюмерию, косметику, крем, но не мочите голову. Нельзя заходить сразу в парную с холода - необходимо сначала прогреться под душем. 
 
 
Сколько находиться в парной?
 
Для каждого человека индивидуально. Помните, что нужно начинать с нижних ступенек: чем выше - тем жарче. Новичкам советуют делать несколько заходов по несколько минут. 
 
 
Что есть и пить в бане? 
 
Травяной чай, чай с малиной или липовым цветом. Используйте любые травы, которые есть дома: ромашку, листья смородины, эвкалипт, шиповник и т.п.
 
После бани, если даже жажда сильна, пейте маленькими глотками чай с лимоном, или минеральную воду, или квас. Не рекомендуется пить по несколько стаканов подряд. Делайте перерывы. Дайте отдохнуть всем органам после нагрузок, особенно желудку и почкам.
 
Выпивать перед баней и уж тем более во время банной процедуры очень опасно. Алкоголь усиливает нагрузки и на сердце, и на почки. 
 
Можете съесть любую легкую пищу: морепродукты, салаты, легкую мясную еду.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурских призывников не берут в армию из-за слабых мышц и костей

В список заболеваний, с которыми парни чаще всего не попадают на военную службу, вошли также проблемы с желудком и кровообращением

Пять полезных советов дачнику

Как правильно работать в саду и на огороде, расскажет портал 2x2.su

В Ростовской области 50 человек отравились шаурмой

У пострадавших выявлены симптомы инфекционного заболевания средней степени тяжести

Не ходи в супермаркет, или От каких продуктов нужно держаться подальше

Выясняем, что за продукты не должны попасть в вашу корзину

В Мазановской больнице брали деньги за бесплатный медосмотр

Местным жителям приходилось оплачивать и лишние анализы

Сейчас на сайте

71 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры