2x2 | Здоровье | Из зимы в лето: последствия отдыха в жарких странах

Из зимы в лето: последствия отдыха в жарких странах

Здоровье 09:40 | 25 января | 2014
Статья «Расплата за отдых» из номера «Попутчик» №5 от 24 января 2014
Из зимы в лето: последствия отдыха в жарких странах

Все чаще в зимние месяцы благовещенцы решают съездить на море в жаркие азиатские страны. И хорошо ведь: тут морозы, холодные ветра, а там - бесконечное солнце. Вот только отпуск заканчивается, мы возвращаемся все в тот же холод - и начинаем болеть, ведь акклиматизацию еще никто не отменял.

 
Женские проблемы
 
- Резкая перемена климата очень часто приводит к нарушению менструального цикла, - рассказывает Дмитрий Подошвелев, врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующий отделением гинекологии АОДКБ, кандидат медицинских наук. - Также очень часто после таких отпусков пациентки жалуются на боли в яичниках. Наиболее частая их причина - кисты. Они тоже очень часто возникают на фоне резкой смены климата.
Болезни от еды
 
Сильно острая или очень соленая пища, а также блюда на гриле, которые любят готовить в азиатских странах, могут вызвать обострение хронического панкреатита или спровоцировать появление язвы желудка. А если вы еще и пренебрегали необходимостью лишний раз вымыть руки и фрукты, вполне возможно заражение не только глистами, но и гепатитом А или стафилококком, которые без обращения к врачу вы вряд ли самостоятельно сможете распознать.
 
Обострение «хрони»
 
- Резкая смена климата - это, прежде всего, большой стресс для иммунной системы, - предостерегает Лариса Решетникова, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук. - После возвращения из отпуска очень часто обостряются хронические заболевания: проблемы с давлением, лор-органами, желудочно-кишечным трактом. А если у человека есть какие-либо опухоли, и особенно онкологические заболевания, отпуск из зимы в лето ему вообще противопоказан.
Деликатные болячки
 
Если вы решили на отдыхе «пуститься во все тяжкие», есть риск вернуться с моря не только с впечатлениями, но и с венерическими заболеваниями.
 
- Риск заражения не привязан к каким-либо географическим зонам, произойти это может где угодно, - говорит Александр Платонов, главный врач Амурского областного кожно-венерологического диспансера. - Пока популярность отдыха в азиатских странах не увеличила число заболевших амурчан, но риск есть всегда.
Осторожно, корь!
 
Самая распространенная болячка, с которой наши туристы возвращаются из Таиланда. Это очень опасное инфекционное заболевание, которое в первые дни, когда только повышается температура и еще не появились пятна на теле, легко спутать с ОРВИ, гриппом или ангиной. Если прививки от кори у вас нет, ее необходимо сделать до поездки. Если вы не помните, ставили вам ее или нет, можно сдать специальный анализ на наличие иммунитета к кори.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
7

Почему болит печень: ответ врача

Печень называют «молчаливым органом», так как многие ее заболевания могут подолгу никак не проявлять себя

Победивший рак Максим Шестопалов снова собирает деньги на лечение

Одной пачки таблеток за 150 тысяч рублей школьнику хватает только на месяц

Питерский блогер организовал путешествие для бабушки из Зеи

Внук решил порадовать женщину турне по местам ее свиданий с дедушкой

Сейчас на сайте

90 630

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры