2x2 | Здоровье | Порадуйте себя на пикнике ароматной хашламой

Порадуйте себя на пикнике ароматной хашламой

Здоровье 12:52 | 3 июня | 2013
Автор: Нина Никитина
Порадуйте себя на пикнике ароматной хашламой

Рецепт приготовления от кафе-шашлычной «Ноев ковчег»

Чтобы жаркие летние воспоминания грели вас целый год, необходимо провести это время весело и с пользой.  Пикники на свежем воздухе помогут как ничто иное. Шашлыки – традиционно, уха – только на рыбалке. Если вы хотите удивить друзей вкусным необычным блюдом, то хашлама, приготовленная в казане – это  то, что вам нужно!

Ты чья, хашлама?

Вокруг хашламы ведутся настоящие национальные споры! Кухни всего Кавказа борются за то, чтобы причислить это кулинарное чудо к себе.  Армяне считают, что настоящая хашлама – это густой мясной суп. Для Грузии хашлама – это отварное мясо с кинзой, луком, сельдереем и петрушкой. В рецептах можно встретить разные виды мяса, картофель, помидоры, грибы перец и даже пиво.

Скажем сразу, важную роль в приготовлении хашламы играют правильно подобранные специи: лавровый лист, кинза, петрушка, укроп, черный перец. Но самым главным критерием является то, что оно вкусное, необычное и подходит для большой компании. Представьте, что блюдо готовится в собственном соку, под крышкой. За счет этого хашлама становится томленной и наваристой. Слюнки потекли, правда?!

 Готовимся к приготовлению блюда

Итак, если вы решили приготовить хашламу, вам понадобится казан на 7,5 литров. Еще пригодится  курдючный жир 300 г. Возьмите 3 кг баранины, обязательно на косточке. Также прихватите на пикник 3 больших красных болгарских перца, 2 кг лука, 3 баклажана и килограмм помидоров.  Еще одна важная составляющая  блюда – картофель. На большую компанию и большой казан возьмите около 3 кг.

 

Фото: depositphotos.com


Радует, что ингредиенты нужно резать большими кусками. Согласитесь, что это быстро и удобно. Возможно, кого-то расстроит то, что хашлама готовится около двух часов (попробуй тут устоять из-за такого аромата). Но на пикниках всегда есть, чем заняться: поиграть в волейбол, купаться, болтать с друзьями. Нагуляйте себе аппетит.

Рецепт хашламы от шеф-повара «Ноев ковчег»

Во-первых, надо растопить курдючий жир. Потом немного обжарить мясо. После режем и выкладываем оставшиеся продукты слоями.

За пять минут до того, как аппетитные ароматы соберут вокруг казана всю компанию друзей, блюдо нужно посолить, поперчить и добавить зелень.

Ну, а, чтобы убедиться настоящая ли у вас получилась хашлама – нужно прийти в «Ноев ковчег». Здесь вы сможете заказать и вновь насладиться незабываемым вкусом этого, все-таки, армянского блюда. Ведь только в этой атмосфере уюта и армянского гостеприимства можно ощутить настоящий вкус национальных блюд.


Кафе-шашлычная "Ноев ковчег" 

Адрес: Благовещенск, ул. Кантемирова, 21

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: салат мясной с яблоками

Сытное блюдо готовится из простых ингредиентов

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

В России ограничат рекламу газировки, сладостей и фастфуда

Минздрав подготовил новую версию стратегии по формированию здорового образа жизни населения России до 2025 года
1

Рецепт дня: Рулетики из огурца с салатом

Витаминная закуска к праздничному столу и на каждый день

Сейчас на сайте

97 587

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры