2x2 | Здоровье | Пища в пользу

Пища в пользу

Здоровье 07:29 | 24 октября | 2012
Статья «Пища в пользу» из номера «АиФ-ДВ» №43 от 24 октября 2012
Пища в пользу

 

Потребление пищи не всегда приводит к появлению избыточного веса. Есть продукты, которые, наоборот, способствуют похуданию. Секретами правильного питания поделилась врач-диетолог клиники «Доктор Ци» Алина БОЖКО.

Минус в калориях

Самое верное решение в борьбе с лишним весом - есть продукты, состоящие из грубой клетчатки. В первую очередь это сырые овощи и несладкие фрукты. Секрет в том, что они содержат в себе меньше калорий, чем организм тратит на их переработку, и баланс получается отрицательным. 

Овощи

Морковь, свёкла, капуста - полезнее в сыром виде.

Фрукты

Грейпфрут, помело, несладкие сорта яблок. Эффективно борются с лишним весом цитрусовые. Они содержат витамин С, который способствует расщеплению жиров.

Крупы

Все, кроме манной, пшеничной и рисовой. Кашу можно есть один раз в день - на завтрак или на обед в качестве гарнира.

Мясо и рыба

В варёном, тушёном и печёном виде (ни в коем случае не в жареном).

Консервы

Консервированные продукты нужно стараться есть как можно реже. Производители в борьбе за потребителя часто добавляют в продукцию химические вкусовые добавки, которые вряд ли благоприятно скажутся на здоровье. Полуфабрикатам не стоит стопроцентно доверять, лучше готовить пищу самостоятельно.

Сладкое

Из питания следует исключить мучное. Худеющим сладкоежкам будет трудно отказаться от десертов. Да и не обязательно это делать полностью. Пойдёт на пользу мёд в умеренных количествах, одна стограммовая плитка горького шоколада на неделю, сухофрукты. Если отказаться от сладкого очень сложно, можно съедать в день по одной - две конфеты, лучше если они будут суфлейные, например «Птичье молоко».

Пряности

Тем, кто любит острое и солёное, отдавать предпочтение стоит приправам натурального происхождения. Никаких усилителей вкуса и добавок в них быть не должно. В супермаркетах сейчас огромный выбор разнообразных пряностей, в том числе и безвредных. По возможности необходимо добавлять в пищу зелень - свежую, сушёную или замороженную.

Ешь меньше - пей больше

При соблюдении диеты особое внимание стоит уделить потреблению жидкости. В норме человек должен выпивать не менее двух литров в день. Обильное питьё способствует нормализации кровообращения. При недостаточном количестве выпиваемой жидкости происходит сгущение крови, что ведёт к нарушению микроциркуляции во всех тканях и внутренних органах. А это может спровоцировать обострение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем.
 
Из напитков более калориен кофе, но если пить его в меру - пару чашечек в день, вреда не будет. Но отдавать предпочтение лучше чаю, на свой вкус - чёрному или зелёному. Главное, чтобы напиток был качественным. Чай не должен храниться слишком долго. Будет лучше, если упаковали чай в той же стране, где и произвели. Этот факт говорит о качестве продукта.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин едва не съел вареники с начинкой из стекла

По словам мужчины, о произошедшем он сообщил продавцам магазина, в котором купил полуфабрикат, и опасный продукт с прилавка убрали

Жители Приамурья чаще всего ищут в интернете рецепты чисанчи и хвороста

А среди любимейших продуктов амурчан кальмары, соевый соус, грузди и папоротник

Скидки и акции в супермаркетах Благовещенска: где купить еду дешево?

Наборы для окрошки за 24 рубля, молоко за 30 рублей, колбаски за 110 рублей. Охотимся за вкусной и дешевой едой!

Не ходи в супермаркет, или От каких продуктов нужно держаться подальше

Выясняем, что за продукты не должны попасть в вашу корзину

«Это как наркотик», или Почему амурчане засаживают огороды

Около 3 млн семян в год расходятся по области - жители готовы полоть, удобрять, и все ради своего здоровья

Сейчас на сайте

73 655

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры