2x2 | Здоровье | Песочная терапия

Песочная терапия

Здоровье 11:44 | 11 сентября | 2012
Автор: Инна Великанова
Статья «Песочная терапия» из номера «Попутчик» №68 от 11 сентября 2012
Песочная терапия

 

Как я избавлялась от стрессов на природе

 

Когда меня пригласили поучаствовать в тренинге по телесно ориентированной терапии на берегу Зеи, я долго не сомневалась. Тренера я знаю давно, она практикующий психолог и человек «проверенный».

И вот, в назначенный день мы - шесть женщин разных возрастов - собрались у ее дома. Погрузились в машины, организованные устроителями тренинга, и отправились на левый берег Зеи. Выгрузились, заняли места на песочке под раскидистым деревом и приготовились внимать Оксане.

- Сегодня мы будем прорабатывать внутренние переживания на телесном уровне, - объяснила нам Оксана, тренер. - Неожиданный испуг, резкая обида - и вот где-нибудь перехватило мышцу, в этом месте образовался блок. А внутренняя зажатость может привести к любым болезням. Так что, девочки, сегодня мы попытаемся избавиться от подобных внутренних блоков.

И началось! Телесно ориентированная терапия - довольно веселое занятие, чем-то напоминающее игру. Сначала была «куча-мала» -  ложишься на песок, на тебя попрек укладываются сразу несколько человек, и тебе надо выбраться, не скидывая их с себя. Это возможно, только если ты полностью расслабишь все тело. И если тебе удается выбраться, ощущаешь небывалый прилив уверенности в себе. Потом мы «кричали» - снимали блоки с помощью крика. Если кто думает, что кричать легко - пусть попробует. Во-первых, орать без повода мы просто не умеем. Горло сразу как-то перехватывает, становится не по себе, воздух в легких заканчивается. Но когда получается, появляется ощущение, что из тебя вместе с криком выходят все застарелые обиды и невысказанные ругательства.

Потом мы лепили свои страхи из песка, играли в «семейные расстановки», выясняя, в чем причина домашних неурядиц, и просто нежились на солнышке. Домой вернулись после пяти часов отсутствия усталые, но, что называется, вполне довольные. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Муравьевский парк отпустит своих журавлей в дикую природу

К этому важному событию обитателей природоохранной территории стали готовить еще в феврале

В «Диагносте» пациентов возвращают к полноценной жизни

В народе говорят: если терапевт не может поставить диагноз, он отправляет больного к неврологу. Шутки шутками, но зачастую это так и есть, и если повезет попасть к грамотному специалисту, то уж он наверняка найдет корень всех проблем.

Вред от крупных строек в Приамурье еще не изучен

2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии. Мы решили собрать ведущих экспертов в области и дать им возможность высказаться: от чего страдает природа региона и что с этим нужно сделать
1

Ученые: волноваться полезно для здоровья

Во время таких моментов человек выплескивает свои эмоции наружу, а не держит их в себе

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Сейчас на сайте

94 230

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры