2x2 | Здоровье | Куда обращаться, если медицинская услуга была оказана некачественно?

Куда обращаться, если медицинская услуга была оказана некачественно?

Здоровье 09:00 | 20 сентября | 2013
Автор: Анна Озерова
Статья «Обязанности и защита интересов застрахованных» из номера «2x2» №108 от 19 сентября 2013
Куда обращаться, если медицинская услуга была оказана некачественно?

И предусмотрено ли в законе право получить возмещение вреда, который был причинен жизни и здоровью пациента при оказании медицинской помощи?

Наряду с правами у каждого застрахованного по программе обязательного медицинского страхования есть и обязанности.

Итак, владелец полиса обязан
 
  • Во-первых, предъявить полис ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.
  • Во-вторых, подать заявление о выборе страховой медицинской организации в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя в соответствии с правилами ОМС.
  • В-третьих, уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.
  • В-четвертых, в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, в течение одного месяца необходимо выбрать другую страховую медицинскую организации по новому месту жительства. 
 
Здоровье под защитой
 
- Многих амурчан интересует, как быть застрахованным по ОМС гражданам, если медицинская услуга была оказана некачественно или если нет эффекта от назначенного врачом лечения, - рассказывает директор филиала медицинской страховой компании Оксана Головачева. - Рекомендую в этих случаях обратиться к заведующему отделением, главному врачу медицинского учреждения с просьбой о проведении дополнительной консультации. 
Кроме того, можно прийти в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, с заявлением, чтобы специалисты организовали и провели экспертизу объема и качества медицинской помощи, которая была оказана по данному заболеванию. 
 
Поводами для обращения являются следующие ситуации:
 
  • отказ в предоставлении медицинской помощи при экстренных и неотложных состояниях из-за отсутствия полиса ОМС;
  • требование заплатить за обследование или лечение в рамках программы ОМС;
  • несвоевременное или некачественное оказание медицинской помощи;
  • любые другие нарушения ваших прав как застрахованного лица и ваших прав пациента.
 
Если у вас возникли жалобы на качество оказанных медицинских услуг, вы также можете обратиться в региональные учреждения и организации, которые наделены полномочиями по надзору за деятельностью медицинских организаций и отвечают за организацию и реализацию законодательных прав граждан. Прежде всего, это территориальные фонды ОМС и органы управления здравоохранением - отделы, управления или министерства. Можно обращаться и в территориальные управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (здравнадзор), профессиональные медицинские и фармацевтические ассоциации, прокуратуру, уполномоченному по правам человека или непосредственно в суд.
 
Другой злободневный вопрос - предусмотрено ли в законе право гражданина на возмещение вреда, который был причинен жизни и здоровью пациента при оказании медицинской помощи. Ответ на него есть в ст. 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 года  № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». 
 
Застрахованные лица имеют право на возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи. Со вступлением в силу этого закона обязанность правового сопровождения пациентов возложена конкретно на страховые медицинские компании.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Доктора от Бога: благовещенцы выбрали лучших врачей

Медцентр «Диагност» и редакция газеты «Попутчик» подвели итоги конкурса «Похвали врача»

Благовещенцев приглашают на бесплатное медобследование

Городская поликлиника № 2 проводит диспансеризацию для тех, кому от 21 года

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Сейчас на сайте

70 073

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры