2x2 | Здоровье | Как благовещенке навязали медицинскую услугу

Как благовещенке навязали медицинскую услугу

Здоровье 10:17 | 2 августа | 2014
Автор: Полина Филатова
Как благовещенке навязали медицинскую услугу

Девушке, попросившей в салоне сделать ей обычный массаж, устроили экзекуцию и «вправили» позвоночник   

Массаж я, как и большинство людей, люблю и периодически обращаюсь к мастерам за расслабляющими процедурами. И вот - о счастье! - сразу несколько массажных салонов города объявили о проведении акций: разовые посещения и целые курсы с серьезными скидками!

Пришла я в один массажный кабинет, где всего за 250 рублей обещали разминать шейно-грудной отдел целых 40 минут. В кабинете было трое сотрудников - очень активная и дружелюбная женщина, массажист и еще одна молодая девушка.

- Раздевайся, покажи спинку… Так… Позвоночник «повело», тут протрузия, тут вышли позвонки, тут ключица сместилась… - начала с ходу ставить мне диагнозы женщина. – Я вправлю тебе позвоночник!

Я, вообще-то, знаю, что это такое и какими методами могут вправляться позвонки, по спине мне стучали уже не раз. Именно поэтому, будучи не готовой к такой экзекуции, я попросила ничего не делать, кроме массажа.

И ведь все равно виновата сама, можно было отказаться.

- Толку не будет, - стала уверять меня женщина, - от массажа наступит только временное облегчение. А так я тебе вправлю - и все будет хорошо! Правда, это отдельно оплачивается.

Я даже не стала спрашивать стоимость - не настраивалась я на эту процедуру да и рассчитывала только на обещанный за 250 рублей массаж!

- Давайте все-таки просто массаж, а я подумаю еще, - сказала я.

Но женщина, попутно объясняя массажисту и девушке, что да как она делает, а также восхищаясь моей фигурой и предлагая другие услуги, усадила меня на стул и… начала «вправлять»… Постучала кулаком возле одних позвонков, возле других…

В общем, «отдельно» с меня взяли 1500 рублей. Отдала без скандала. А потом лежала на массаже за 250 рублей и думала: как я так позволила себя развести? Ведь до этого ни разу никому не удавалось втюхать не нужные мне товары или услуги! И ведь все равно виновата сама - можно было начать махать руками и убегать из кабинета, можно было отказаться платить, в конце концов… Но я этого не сделала! До сих пор сама не пойму, как так получилось.

Кстати, самочувствие после всего этого было просто ужасное. Уже вечером поднялось давление, появилась тошнота. Утром я проснулась разбитая, пришла в себя только к концу рабочего дня.

В следующий раз буду внимательнее - особенно к таким «выгодным» предложениям.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 августа 2014 в 13:51
Сфера медицинских услуг, да и услуг вообще у нас, в России, мягко говоря не на высоте. В цивилизованных странах такое невозможно! У нас как будто вообще не существует понятия защиты прав потребителей в сфере медобслуживания. Делают что хотят и чувствуют свою полную безнаказанность.
0  
Alter Ego
02 августа 2014 в 13:53
Госдума, вместо того, чтобы инициировать законы о кедах и каблуках лучше бы озаботилась здоровьем населения после оказания медицинских услуг. Если бы такие "специалисты" отвечали за качество серьезными суммами штрафов и компенсаций они бы лучше думали, что делают. И здоровье нации было бы сохраннее и бюджет бы пополнялся в случае нарушений, которых сейчас огромное количество.
0  
Alter Ego
02 августа 2014 в 14:00
Сама НЕ виновата. Они на то и специалисты, чтобы определять степень необходимого вмешательства. Доверие к специалисту, это НОРМАЛЬНО. Другое дело, что "специалисты" забыли про постулат: не навреди. Чтобы заработать, не боятся рискнуть чужим здоровьем. У наст в сфере услуг так и получается сейчас: кто не спрятался, я не виноват.
0  
Alter Ego
02 августа 2014 в 14:04
Но всегда можно и даже нужно обращаться в отдел по защите прав потребителей. Если и не получится у них помочь вам, то может быть хотя бы проверка по заявлению тех "специалистов" немного притормозит их жажду наживы.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске выпавшую из окна малышку выписали домой

Девочку поступила в медицинское учреждение с подозрениями на травмы, но диагнозы не подтвердились

Благовещенцы собрали для Арсения Реснянского почти полмиллиона рублей

Мероприятия в поддержку маленького амурчанина устраивали в рамках акции «Всем городом»

Маленькую Алису, пострадавшую в ДТП в Ивановском районе, выписали из больницы

Девочке еще предстоит перенести ряд операций и серьезную реабилитацию

«Добромаркет» выручил для малышки Даши Сибилевой 80 тысяч рублей

Мастерицы из областной столицы продавали свои поделки, чтобы у ребенка была возможность отправиться на лечение в Китай

В Пояркове кот четыре года преданно ждал хозяев, которые его бросили

О животном заботились волонтеры, однако кот серьезно заболел
5

Сейчас на сайте

68 336

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры