2x2 | Здоровье | Как проходит микропротезирование зубов?

Как проходит микропротезирование зубов?

Здоровье 08:50 | 24 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Микропротезирование зубов» из номера «Спецвыпуск» №1 от 13 февраля 2013
Как проходит микропротезирование зубов?

Консультирует Анна БЕССАРАБОВА, врач-стоматолог

- Микропротезирование зубов - это достижение современной ортопедической стоматологии. 
С помощью микропротезирования можно быстро и качественно восстановить внешний вид и функциональные возможности зубного ряда при незначительных дефектах (1 - 2 зуба).
Преимущества микропротезирования зубов
 
Применяемый при микропротезирвоании материал позволяет восстановить зуб, который практически не будет отличаться от обычного зуба как по своим эстетическим качествам (форма, цвет, блеск, прозрачность, степень истирания), так и по выполняемым функциям.
 
Микропротезирование зубов является высокоэффективным средством реставрации разрушенных зубов, когда обычное пломбирование зуба уже оказывается малоэффективным, а то и вовсе невозможным.
 
Виды микропротезирования
 
Особенно эффективно микропротезирование зарекомендовало себя при реставрации передних зубов, а также некоторых дефектов формы зубов или зубного ряда. 
 
Для этих целей успешно применяется протезирование с помощью виниров (фарфоровых или композитных пластинок), позволяющих качественно преображать внешнюю поверхность передних зубов.
 
Особое место в микропротезировании зубов занимает адгезивное протезирование, при котором искусственный зуб на месте удаленного крепится к соседним опорным зубам с помощью вкладок и накладок. При этом обтачивание соседних зубов под протезы либо не производится вовсе, либо оно сводится к минимуму. Этот момент особенно привлекателен для многих людей, которых пугает необходимость препарирования здоровых зубов при традиционном протезировании.
 
Как проходит процедура
 
Микропротезирование зубов проводится в два посещения врача. В первое посещение стоматолог обрабатывает разрушающийся зуб, устраняет кариес, готовит зуб к протезированию, закрывает полость временной пломбой. 
 
В этот же прием изготавливается слепок зуба, который отправляется в лабораторию для изготовления микропротеза.
 
Во второе посещение стоматолога изготовленная в лаборатории вкладка (накладка) помещается в полости зуба или на его поверхности и фиксируется с помощью специальных клеящих составов (композитных цементов), обеспечивающих надежное долговечное крепление и герметичность образованной конструкции.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

94 020

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры