2x2 | Здоровье | Мифы и правда о современных оральных контрацептивах

Мифы и правда о современных оральных контрацептивах

Здоровье 17:19 | 30 сентября | 2013
Мифы и правда о современных оральных контрацептивах

Многие российские женщины боятся принимать гормональные контрацептивы, между тем сегодня их прием считается самым надежным способом контрацепции

Мы решили узнать, оправданны ли страхи россиянок.

Миф № 1: Оральные гормональные контрацептивы могут нанести непоправимый вред здоровью

Неправда. Подобные мифы распространены еще с тех пор, когда медикаментозные методы контрацепции только появились и действительно содержали большое количество гормонов, что не могло не вызывать побочных эффектов. На сегодняшний день все фармацевтические компании стремятся к снижению гормонов в таблетированных препаратах и одновременному повышению их эффективности и безопасности.

- Некоторые современные оральные контрацептивы не только безопасны, но и дают дополнительные лечебные эффекты, регулируют менструальный цикл женщины, улучшают состояние кожи, волос, - рассказывает  заведующий отделением гинекологии детской областной клинической больницы, кандидат медицинских наук Дмитрий Подошвелев. - Кроме того, правильно подобранные гормоны в какой-то мере защищают женские половые органы и молочные железы от развития злокачественных заболеваний.

Существуют даже контрацептивы с витаминами, в частности с добавлением фолиевой кислоты, действие которой в дальнейшем обеспечивает профилактику врожденных нарушений нервной системы у будущих детей.

Миф № 2: От гормонов полнеют.

Неправда. Современные контрацептивы не способствуют повышению массы тела, не содержат калорий. Однако некоторые основания у этого страха все-таки есть. Какой бы гормон ни принимал человек, препарат может усилить аппетит. Чтобы нивелировать данный побочный эффект, советую принимать таблетки на ночь, тогда пик гормона будет пройден во сне, вдали от стола и холодильника.

 

Ни один способ не сможет защитить на 100%, говорят специалисты

Фото: depositphotos.com

Миф № 3: Гормоны не являются стопроцентной защитой от нежелательной беременности.

Правда. 100%-й гарантии контрацепции на сегодня не существует, но среди всех методов оральные гормональные препараты - самый надежный способ.


Частично правда. Стоимость оральных контрацептивов на сегодня колеблется от 300 до 1000 рублей. Естественно, более современные препараты стоят дороже.
Миф № 4: Качество препарата прямо пропорционально его цене, чем дороже контрацептив, тем лучше он повлияет на организм.Эффективность препарата во многим зависит от человека, который принимает таблетки. Например: женщина может пропустить, забыть, не принять таблетку. Кроме того, важно помнить, что гормональные препараты не защищают от инфекций, передающихся половым путем.

- Между тем препарат в любом случае должен назначать врач, - говорит Дмитрий Подошвелев. - Многие устаревшие препараты используются до сих пор, потому что обладают хорошим действием. Доктор не всегда назначит самый современный препарат, а назначит самый эффективный именно для вас.

Еще одна причина обратиться к врачу за консультацией при выборе препарата - каждый контрацептив имеет свои показания и противопоказания, их не так много, но они существуют, и в некоторых случаях препарат нельзя принимать категорически.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец избил женщину на остановке

Пострадавшая сама обратилась за помощью к правоохранителям

Что расскажут фотографии о советских женщинах Благовещенска?

«Спортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица» - это не просто слова из фильма

Самой длинноногой женщиной мира оказалась бывшая баскетболистка сборной РФ

Длина ног Екатерины Лисиной составляет 132 сантиметра, ее рост – два метра пять сантиметров

В Тынде из окна многоэтажки выпала женщина

По словам очевидцев, амурчанка скончалась на месте

В Благовещенске нашли пропавшую маму двоих детей

Женщину благодаря ориентировкам обнаружили двое парней

Сейчас на сайте

70 157

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры