2x2 | Здоровье | Лучшая защита от клещей – прививка!

Лучшая защита от клещей – прививка!

Здоровье 09:10 | 4 апреля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Лучшая защита от клещей – прививка!» из номера «2x2» №38 от 4 апреля 2013
Лучшая защита  от клещей – прививка!

Пик заражения клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) приходится на  весенне-летний (май-июнь) период – время наибольшей активности перезимовавших клещей.

 
Консультирует Наталья Артемчук, врач.  
 
   - Первые активные клещи появляются в конце марта - в начале апреля, когда начинает пригревать солнышко, образуются проталины и температура окружающей среды +5 градусов. В прошлом году первый укус клеща был зарегистрирован 4 апреля!
 
Проблема заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом является очень актуальной на территории Амурской области, так как из 28 административных территорий, к эндемичным относятся больше половины: 16 территорий (Архаринский, Бурейский, Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский районы, города Зея, Свободный, Тында, Шимановск и ЗАТО Углегорск). 
 
По данным энтомологических исследований в 2012 г. наиболее высокая численность клещей отмечается в Благовещенском районе, в частности в районе садоводческих участков по маршруту автобуса № 16, где на 1 км маршрута можно было встретить  29 клещей.
 
Клещи – переносчики различных инфекций, в том числе таких опасных, как туляремия, сыпной, возвратный тиф, геморрагическая лихорадка  и другие. Поэтому чтобы избежать этих заболеваний, необходима своевременная вакцинация. 
 
Прививки проводят в лечебно-профилактических учреждениях области по месту жительства.  Наилучший период для вакцинации - осенне-зимний, до пробуждения клещей из спячки (желательно не позднее начала апреля). Выезжать в лес можно не ранее чем через 14 дней после последней прививки – именно столько времени необходимо, чтобы сформировался иммунитет.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 апреля в 21:33
Могли бы и по подробнее написать, я вот еду в Приморье в отпуск в августе.Надо ли мне делать эту прививку? Они что, только у нас водятся?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан массово покусали клещи

За неделю от их укусов пострадали 50 человек, в том числе дети

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

В Амурской области за неделю от укусов клещей пострадали двое детей

Одному ребенку понадобилась экстренная серопрофилактика

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В Свободном трехлетнего малыша укусил клещ

Ребенок не был привит, так как иммунизация начинается только с четырех лет

Сейчас на сайте

92 660

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры